Пожалуй, ничего не может быть проще, чем приготовить универсальный гарнир макароны. Особенно если кроме традиционного способа варки вы знаете, как варить макароны в мультиварке. Такой гарнир можно подать к любому виду мяса, с котлетами, сосисками, сыром, а также различными соусами и приправами. При этом мясное блюдо и соус могут быть приготовлены как отдельно, так и вместе с макаронами в мультиварке.
Макароны в томатной пасте с тушенкой
Ингредиенты:
- 400 гр. макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разделенную на кусочки тушенку обжарить на растительном масле на режиме мультиварки «Выпечка» в течение 5 минут, после чего, добавив к ней натертую морковь и томатную пасту, обжарить все вместе в течение 10 минут
- После сигнала добавляем в чашу макароны, заливаем на ¾ водой и варим на режиме «Плов», пару раз все перемешав
Готовое блюдо подается к столу горячим с мелко нарезанной зеленью.
Макароны в мультиварке Redmond
Если на вашей кухне есть мультиварка фирмы Redmond, стоит воспользоваться рецептом, как варить макароны в мультиварке Redmond. Приготовление их сводится к использованию специальной программы «Pasta», позволяющей завершить процесс варки уже через 13 минут.
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 2 л горячей воды;
- 20 г сливочного масла;
- щепотка соли
Приготовление
- В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и устанавливаем режим «Pasta» на 26 минут, по истечении 13 минут которого добавляем макароны, сливочное масло и варим в мультиварке макароны оставшиеся 13 минут до конца режима
- После сигнала блюдо перемешать и оставить под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Совет: Особое внимание уделите выбору сорта макаронных изделий, если вы варите твердые сорта, после приготовления обязательно оставляйте макароны на несколько минут под закрытой крышкой в режиме «Подогрев».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |