Излюбленное многими блюдо спагетти можно с легкостью приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. В данной статье и поговорим о том, как варить спагетти в мультиварке. В результате приготовления при минимальном наборе продуктов вы получите сытный гарнир или полноценное второе блюдо.
Если вы не хотите, чтобы спагетти превратилось в кашу необходимо соблюдать пропорцию вода/макароны, а сами макароны выбирать твердых сортов.
Спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- 350 г спагетти;
- 0,5 кг фарша;
- 3 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
1 этап
Спагетти высыпаются в чашу мультиварки, заливаются полностью кипятком, добавляется соль и сначала варятся на режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 15 минут до закипания, а затем еще 10 минут на режиме «Варка» под закрытой крышкой. После приготовления спагетти необходимо переложить в дуршлаг и промыть.
2 этап
В чаше мультиварки в течение 20 минут обжарить в растительном масле на режиме «Жарка» мелко нарезанные морковь, лук, фарш, соль и специи. За 5 минут до сигнала выложить в чашу промытые макароны, перемешать и все вместе обжарить до конца режима.
Готовые спагетти заправить сливочным маслом и подавать к столу со свежей зеленью.
Спагетти под томатно-мясным соусом
Попробуйте сварить спагетти в мультиварке с томатным соусом, широко используемым в итальянской кухне.
Для этого вам понадобятся:
- ½ упаковки спагетти;
- 100 г твердого сыра;
- томатно-мясной соус «Болоньезе»;
- соль, перец – по вкусу
- свежая зелень.
Приготовление
- Заливаем спагетти горячей водой, солим, перчим, включаем режим «Жарка» на 15 минут, за время которого вода должна закипеть
- После сигнала варим под закрытой крышкой еще 10 минут в режиме «Варка», после чего вынимаем спагетти и промываем в воде
- Подаем спагетти, полив соусом «Болоньезе» и посыпав тертым сыром с рубленой зеленью.
Если вы сварите спагетти в мультиварке с соусом «Болоньезе», оторваться от этого блюда вам и вашим близким будет просто невозможно!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне нравится вкус спагетти, если их готовят сухими, без добавления воды, исключительно в мясном или овощном соку.
[Ответить]