Рецепты для мультиварок » Говядина

Наваристый мясной бульон в мультиварке

Удивительное и универсальное блюдо – бульон. Он самый частый гость на нашем столе. Самым распространенным среди всех является мясной бульон. Это и основа для супа или соуса, и самостоятельное блюдо. А приготовить мясной бульон в мультиварке намного проще, чем в обычной кастрюле.

Самый наваристый и вкусный бульон получается из мяса на косточке, богатой соединительной тканью. Ароматным мясной бульон в мультиварке становится благодаря овощам и специям. Классический набор овощей это репчатый лук, сельдерей и морковь.

Большое значение для бульона имеет качество воды. Вкуснее и полезнее будет бульон в мультиварке, приготовленный в мягкой воде.

Еще одно немаловажное правило – использовать свежее или охлажденное мясо. А если рассматривается только замороженный вариант, то правильно его размораживать. Это значит промыть под холодной водой и оставить в закрытой посуде на несколько часов.

мясной бульон в мультиварке Говяжий бульон в мультиварке

Понадобится

  • говядина нежирная 1 кг;
  • кости с хрящами 1 кг;
  • овощи: морковь, лук, сельдерей;
  • специи: петрушка, чеснок, тимьян, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, черный перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистить лук, морковь и чеснок. Лук-порей, зелень и сельдерей тщательно вымыть. Моркови и репчатый лук нарезать крупными частями, небольшие по размеру – пополам. Белую часть лука-порея также порезать, а в зеленые листики завернуть стебли тимьяна, эстрагона и петрушки, связать ниткой.

Овощи и специи обжарить в течение 5 минут и переложить в отдельную посуду. В чашу мультиварки сложить кости и мясо, залить 3 литрами воды и довести до кипения в режиме «Мультиповар».

Образовавшийся первый бульон слить вместе с пеной, хорошенько промыть мясо и кости и вновь повторить процедуру.

Затем добавить овощи и специи, установить для говяжьего бульона в мультиварке режим «Суп» на 1 час 30 минут. Соль, горошины перца и гвоздику добавлять за 10 минут до готовности.

Полученный  навар процедить и дать настояться несколько часов. При желании получить диетический мясной бульон в мультиварке, поместите его на некоторое время в холодильник, а затем аккуратно снимите образовавшийся на поверхности жир.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением