Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Азу в мультиварке Панасоник

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое успешно перекочевало в русскую кухню. Поэтому азу в мультиварке Панасоник готовят довольно часто.

Азу в мультиварке ПанасоникРецепт первый

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 2 свежих помидора или 2 ст. л. томатной пасты (при желании можно добавить и то и другое);
  3. 4-5 соленых огурца;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 1 головка репчатого лука;
  6. соль, красный острый перец.

Приготовление азу в мультиварке:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
  3. Бросьте мясо в чашу на обжарку в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. В это время очистите овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук, и обжаривайте в течение 10 минут.
  6. Свежие помидоры промойте и удалите с них кожицу, предварительно опустив на несколько секунд в кипящую воду.
  7. Нарежьте помидоры мелко и бросьте в чашу на обжарку.
  8. Добавьте соль и острый красный перец (совсем чуть-чуть).
  9. Выключите мультиварку, когда овощи с мясом подрумянятся.
  10. Огурцы разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой. Бросьте их в чашу мультиварки, добавьте воды (50 мл) и установите для азу режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1,5 часа.

Есть еще один рецепт быстрого и абсолютно не хлопотного приготовления азу в мультиварке Панасоник.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  1. 1 пакет замороженных овощей;
  2. 500 г мяса;
  3. 5 соленых огурцов;
  4. лавровый лист;
  5. соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу небольшое количество растительного масла.
  2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Бросьте в чашу мультиварки мясо на обжарку, а сверху высыпьте замороженные овощи из пакета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Измельчите соленые огурцы кубиками и бросьте в чашу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите время приготовления при режиме «Выпечка» всего 40 минут.
  6. По окончании времени приготовления бросьте в чашу мультиварки лавровый лист, закройте крышку и дайте постоять 10 минут при режиме «Подогрев».

Азу в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Его следует подавать горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. goldtelets
    13.05.2013 at 10:17 #

    Понравился рецепт своей простотой и в какой-то степени экономией. Особенно подходит для кормления мужской половины моего семейства. Вроде и блюдо мясное, а за счет овощей количество набирается. Второй рецепт я бы не использовала, не люблю замороженные магазинные овощи. Если, конечно, хозяйка, сама замораживает овощи в домашних условиях, то такое очень даже рекомендуется))

    [Ответить]

    lemins Reply:

    А лично мне замороженные овощи очень импонируют. На мой взгляд, хороший компромисс меджу ценой-качеством-усилиями на готовку.

    [Ответить]

    alin6 Reply:

    Я не соглашусь, овощи сохраняют витамины только при быстрой заморозке, а не в морозильнике, именно поэтому покупные смеси нельзя перезамораживать в морозилке. Я против самостоятельной заморозки, тк это пустые овощи на выходе

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением