Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое успешно перекочевало в русскую кухню. Поэтому азу в мультиварке Панасоник готовят довольно часто.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 свежих помидора или 2 ст. л. томатной пасты (при желании можно добавить и то и другое);
- 4-5 соленых огурца;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, красный острый перец.
Приготовление азу в мультиварке:
- Тщательно промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- Бросьте мясо в чашу на обжарку в течение 20 минут, периодически помешивая.
- В это время очистите овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук, и обжаривайте в течение 10 минут.
- Свежие помидоры промойте и удалите с них кожицу, предварительно опустив на несколько секунд в кипящую воду.
- Нарежьте помидоры мелко и бросьте в чашу на обжарку.
- Добавьте соль и острый красный перец (совсем чуть-чуть).
- Выключите мультиварку, когда овощи с мясом подрумянятся.
- Огурцы разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой. Бросьте их в чашу мультиварки, добавьте воды (50 мл) и установите для азу режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1,5 часа.
Есть еще один рецепт быстрого и абсолютно не хлопотного приготовления азу в мультиварке Панасоник.
Рецепт второй
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей;
- 500 г мяса;
- 5 соленых огурцов;
- лавровый лист;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу небольшое количество растительного масла.
- Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кубиками.
- Бросьте в чашу мультиварки мясо на обжарку, а сверху высыпьте замороженные овощи из пакета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Измельчите соленые огурцы кубиками и бросьте в чашу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите время приготовления при режиме «Выпечка» всего 40 минут.
- По окончании времени приготовления бросьте в чашу мультиварки лавровый лист, закройте крышку и дайте постоять 10 минут при режиме «Подогрев».
Азу в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Его следует подавать горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Понравился рецепт своей простотой и в какой-то степени экономией. Особенно подходит для кормления мужской половины моего семейства. Вроде и блюдо мясное, а за счет овощей количество набирается. Второй рецепт я бы не использовала, не люблю замороженные магазинные овощи. Если, конечно, хозяйка, сама замораживает овощи в домашних условиях, то такое очень даже рекомендуется))
[Ответить]
lemins Reply:
Май 13th, 2013 at 11:32
А лично мне замороженные овощи очень импонируют. На мой взгляд, хороший компромисс меджу ценой-качеством-усилиями на готовку.
[Ответить]
alin6 Reply:
Июнь 13th, 2013 at 15:52
Я не соглашусь, овощи сохраняют витамины только при быстрой заморозке, а не в морозильнике, именно поэтому покупные смеси нельзя перезамораживать в морозилке. Я против самостоятельной заморозки, тк это пустые овощи на выходе
[Ответить]