Для современной готовки блюд мультиварка является универсальным и малогабаритным прибором. Мультиварка включает в себя несколько наиболее важных назначений.
Во-первых, это качественно приготовленная, аппетитная, горячая пища.
Во-вторых, габариты мультиварки позволяют брать ее с собой загород, в путешествие, в любую поездку, где необходимо самостоятельное решение в приготовлении пищи. Не забудьте позаботиться о доступности электроэнергии, необходимой для работы мультиварки.
В- третьих, мультиварка позволит хозяйке освободить значительное количество времени и сделать процесс приготовления пищи доступнее и проще.
Рецепт тушеных куриных сердечек
Предлагаем несложный и быстрый рецепт приготовления в мультиварке куриных сердечек. Это повседневное, вкусное и полезное блюдо полюбят все члены вашей семьи!
Приготовить куриные сердечки очень просто. Для этого нужно по дну нагревающей поверхности растереть подсолнечное или оливковое масло. Далее нужно выложить заранее подготовленные, промытые и по необходимости нарезанные куриные сердечки. Различные приправы и соль можно добавить по вкусу. Включите режим «тушение», предварительно плотно закрыв крышку. В этом режиме нужно тушить сердечки около часа, до полной готовности. По истечении времени проверьте готовность и подавайте блюдо.
Куриные сердечки под сметанной подливкой
В мультиварке обжарьте овощи: крупно нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец. В получившуюся пассированную смесь выложите куриные сердечки. Добавьте приправу: соль, перец сладкий, лавровый лист. Выложите сметану так, чтобы она полностью не закрывала сердечки. Переведите мультиварку в режим «жарка». Приблизительное время готовки блюда — один час. За несколько минут до готовности добавьте ложку муки, разведенную в воде для загустения подливы. Наиболее полно раскроют вкусовые качества куриных сердечек поданные вместе с приготовленным блюдом пшенная, чечевичная каша, гречка или рис.
Куриные сердечки тушеные с картошкой
В режиме «поджаривание» пассируем предварительно мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Далее выкладываем куриные сердечки, чеснок и приправу. Доводим блюдо до полуготовности, наливаем воду, кладем очищенный и крупно нарезанный картофель.
Ставим мультиварку на один час в режим «тушеное мясо», предварительно закрыв крышку.
Через час перемешиваем и подаем приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |