Рецепты для мультиварок » Курица

Куриные сердечки

Для современной  готовки блюд  мультиварка является универсальным и малогабаритным прибором. Мультиварка включает в себя несколько наиболее важных назначений.

Во-первых, это качественно приготовленная, аппетитная, горячая  пища.

Во-вторых,  габариты мультиварки  позволяют брать ее с собой загород, в путешествие, в  любую поездку, где необходимо самостоятельное решение в приготовлении пищи.  Не забудьте позаботиться о доступности электроэнергии, необходимой  для работы мультиварки.

В- третьих,  мультиварка позволит хозяйке освободить значительное количество времени и сделать процесс приготовления пищи доступнее и проще.

Рецепт тушеных куриных сердечек

Куриные сердечки в мультиваркеПредлагаем несложный и быстрый рецепт  приготовления  в мультиварке куриных сердечек. Это повседневное, вкусное и полезное  блюдо  полюбят все члены вашей семьи!

Приготовить куриные сердечки очень просто. Для этого нужно по дну нагревающей поверхности растереть подсолнечное или оливковое масло. Далее нужно выложить заранее подготовленные, промытые и по необходимости нарезанные куриные сердечки. Различные  приправы  и  соль можно добавить по вкусу.  Включите режим «тушение», предварительно плотно закрыв крышку. В этом режиме нужно тушить сердечки около часа, до полной готовности. По истечении времени проверьте готовность и подавайте блюдо.

Куриные сердечки под сметанной подливкой

В мультиварке обжарьте овощи: крупно нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец. В получившуюся пассированную смесь выложите куриные сердечки. Добавьте приправу: соль, перец сладкий, лавровый лист.  Выложите сметану так, чтобы она полностью не закрывала сердечки. Переведите мультиварку в режим «жарка».  Приблизительное время готовки блюда — один час. За несколько минут до готовности  добавьте ложку муки, разведенную в воде для загустения подливы. Наиболее полно раскроют вкусовые качества куриных сердечек поданные вместе с приготовленным блюдом пшенная, чечевичная каша, гречка или рис.

Куриные сердечки тушеные с картошкой

В режиме «поджаривание» пассируем предварительно мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Далее выкладываем куриные сердечки, чеснок и приправу.  Доводим блюдо до полуготовности, наливаем воду, кладем очищенный и крупно нарезанный картофель.

Ставим мультиварку на один час  в режим «тушеное мясо», предварительно закрыв крышку.

Через час перемешиваем и подаем приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением