Курица в мультиварке, как правило, получается превосходно, а курица с шампиньонами в мультиварке – вообще непередаваемо вкусно-о-о! Попробуйте приготовить это несложное блюдо по следующим рецептам – и сразу убедитесь в этом сами!
Курица с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- 0,5 ст. воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы и лук – колечками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на «Выпечке» лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 10 минут.
- Потом в мультиварку выкладываем курицу и жарим, периодически помешивая, еще 20 минут.
- Сметану перемешиваем с плавленым сырком, добавляем давленый чеснок, воду и перемешиваем еще раз.
- Эту смесь выливаем в мультиварку (после обжарки мяса) и готовим блюдо полчаса в этом же режиме.
- После звукового сигнала добавляем зелень и подаем ароматную курицу с грибами к столу.
Курица с шампиньонами и картофелем, тушенная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками 3х3 см, солим, перчим и нашпиговываем кусочками чеснока.
- Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – соломкой, шампиньоны – кружочками.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо, следующим слоем – подготовленные овощи, потом – грибы.
- В меню мультиварки для курицы с шампиньонами выбираем режим «Тушение» и время полтора часа.
Курицу с шампиньонами в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или вареных овощей.
Вкусного Вам обеда и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |