Невероятно вкусной получается курица в сливках в мультиварке, особенно если Вы приготовите ее по следующим рецептам.
Куриные бедрышки в сливках, запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. оливок
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Куриные бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в мультиварку и обжариваем по 15 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
- После обжарки заливаем бедрышки сливками и добавляем на таймере еще 25 минут.
- Курицу в сливках украшаем оливками, веточками и листочками зелени и подаем к столу горячей. Соком, который остался в мультиварке после приготовления блюда, можно полить гарнир.
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 ст. сливок
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень, карри по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки добавляем растительное масло и муку, перемешиваем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в мультиварку и обжариваем вместе с мукой 15 минут на «Выпечке».
- После этого добавляем в чашу сливки и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
- Содержимое мультиварки солим, посыпаем карри и черным молотым перцем и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления притрушиваем курицу тертым сыром.
- После звукового сигнала посыпаем курицу в сливках в мультиварке мелко рубленой зеленью.
Курица в сливках в мультиварке украсит любой праздничный стол, также ее можно подать в качестве жаркого к обеду. Она прекрасно сочетается с хорошо взбитым картофельным пюре или вареным рисом. По приведенным рецептам (с некоторыми дополнениями) также можно приготовить куриные крылышки или курицу целиком.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |