Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Жульен из мультиварки

В переводе с французского «жульен» означает «июльский». Во Франции в июле очень жарко, там принято готовить легкие супы с нарезанными тонкой соломкой овощами.

В русской кухне жульен – горячее блюдо (горячая закуска). Разновидностей жульена очень много. Его готовят в  жульенницах или кокотницах (специальные кастрюльки с длинной ручкой). Но можно приготовить жульен и в мультиварке. Это проще, чем в духовке, таймер вовремя сработает, ничто не пережарится и не пригорит.

Вот рецепт  классического жульена в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Жульен из мультиварки3-4 филе куриной грудки (без кожи и костей);
  • 200-300 г шампиньонов (можно использовать другие грибы);
  • 1 стакан 15% сливок;
  • 4-5 ст. ложек тертого сыра (можно больше, кто как любит);
  • масло для жарки – подсолнечное или оливковое (можно горчичное для пикантности).

Приготовление

Мелко нарезать филе куриной грудки, лук и грибы.

Мультиварку нужно включить  на функцию «Жарка», налить  масло для жарки, положить продукты и обжарить их около 10 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, можно добавить мелко порубленный базилик или кинзу.

Включить  мультиварку на функцию «Выпечка»,  настроить примерно на 30 минут. На десятой минуте добавить сливки, 1 ст. ложку муки (если необходимо), хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. На двадцатой минуте жульен посыпать сыром и закрыть крышку. Через 5 минут жульен готов.

Жульен употребляют как самостоятельное блюдо, так и подают с гарниром. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Tess
    15.07.2013 at 03:07 #

    Интересно, я даже не знала, что для жюльена используют сливки — всегда готовили его просто из мяса, сыра и грибов. И грибов использовали чуть меньше, чем мяса, но не так как здесь — раза в 3-4 их меньше по-рецепту. И конечно, еще ни разу не пробовали его делать в мультиварке — просто не догадались :). Спасибо за идею!

    [Ответить]

  2. Vlados
    16.07.2013 at 02:21 #

    А можно вместо сливок использовать винно-сметанный соус? Как по мне, то куриная грудка с вином вполне изящно сочетается. Да и с маложирной сметаной блюдо будет более диетическое и полезное.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Думаю, что вполне. Вкус должен получиться интересный по всяком случае.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением