Этот французский гость быстро прижился на русской кухне. Жульен с курицей и грибами в мультиварке – вкуснейшее блюдо, специально адаптированное для этого кухонного прибора. И, надо сказать, получается он ничуть не хуже, чем в духовке, а хлопот при этом – намного меньше. Опробуйте следующие рецепты приготовления жульена с курицей и грибами в мультиварке – и убедитесь в этом сами!
Жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. сливок
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец и зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем муку до золотистого цвета.
- Лук и грибы нарезаем небольшими кубиками.
- Муку вынимаем из мультиварки, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем лук в течение 10 минут.
- Затем к луку добавляем шампиньоны и жарим еще минут 5-7, после – мясо, которое обжариваем 15 минут.
- Затем в блюдо добавляем сливки и обжаренную муку, интенсивно при этом помешивая до равномерного распределения муки по всему объему ингредиентов.
- После этого жульен солим, перчим, добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем, а сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Ленивый жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
см. рецепт №1
Приготовление:
Приготовление этого варианта жульена отличается от предыдущего технологией приготовления. Поскольку жульен «ленивый», мы опускаем поэтапную обжарку овощей и грибов и просто закладываем их послойно в мультиварку. Затем выбираем в меню режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем почти готовый жульен тертым сыром и ждем звукового сигнала.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке получается вкусным, сочным и по-французски изысканным! Подавать его можно с макаронами или в качестве горячей закуски.
Вкусной Вам трапезы!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |