Блюдо под названием гуляш вошло в нашу кухню из Венгрии. Как правило, его готовят из говядины, свинины или телятины, добавляя в процессе тушения овощи – перец, лук и картошку.
В наше время существует огромное разнообразие рецептов приготовления гуляша в мультиварке Панасоник. У каждой женщины существует своя хитрость и изюминка для сотворения такого ароматного мясного объедения.
Суп-гуляш в мультиварке Панасоник
Для приготовления необходимо (4 порции):
- Тыква – одна четверть;
- Говядина — 300 грамм;
- Перец красный или оранжевый – 2;.
- Картофель – 1;
- Морковь – 1;
- Лук – 1;
- Чеснок – пара долек;
- Соль, приправа.
Приготовление супа-гуляша в мультиварке:
- Налить воды в чашу мультиварки и положить в нее небольшой кусок говядины;
- Необходимо выбрать программу «Тушение» порядка получаса;
- Далее необходимо мясо остудить и порезать его небольшими ломтиками;
- Затем нужно почистить картошку, тыкву, перец, морковь и нарезать овощи квадратиками;
- Нарезанные кусочки мяса, картофеля, перца и тыквы следует положить в мультиварку, добавить в них бульон, немного воды и оставить тушить около 40 -45 минут;
- Примерно через 30 минут в суп-гяляш необходимо добавить кусочки моркови и чеснока;
- Приготовленное блюдо лучше приправить сметаной и мелко порезанной зеленью.
В том случае, если у вас нет свежего сладкого перца, то можно обойтись консервированным лечо, что придаст мясному супу-гуляшу пикантности и остроты. Для того, чтобы суп был более густым в него можно добавить свежие помидоры.
Как правило, вторым блюдом считается гуляш из мяса с подливкой. Он замечательно сочетается с любым гарниром, в особенности, с пюре, макаронами, гречкой.
Пряный гуляш в мультиварке Панасоник
Состав:
- Мясо свинины – 500 грамм;
- Лук- 1;
- Красное вино – 100 грамм;
- Вода -300 грамм;
- Корица – 3 грамма;
- Соль, специи
Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник:
- Мясо свинины и лук необходимо нарезать небольшими ломтиками;
- Далее следует пассеровать на растительном масле мясо и лук в программе «Выпечка» примерно четверть часа;
- Следом нужно добавить соль, немного корицы;
- Затем в мясную смесь необходимо добавить воду, смешанную с вином;
- Все следует помешать и выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Приготовленный гуляш в мультиварке Панасоник, лучше подать с картофельным пюре и легким овощным салатом, а бокалы, наполненные красным вином, усилят ароматно-пряную атмосферу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |