Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гуляш в мультиварке Панасоник

Блюдо под названием гуляш вошло в нашу кухню из Венгрии. Как правило, его готовят  из говядины, свинины или телятины, добавляя в процессе тушения овощи – перец, лук и картошку.

В наше время существует огромное разнообразие рецептов приготовления гуляша в мультиварке Панасоник. У каждой женщины существует своя хитрость и изюминка для сотворения такого ароматного мясного объедения.

Суп-гуляш в мультиварке Панасоник

Гуляш в мультиварке ПанасоникДля приготовления необходимо (4 порции):

  • Тыква – одна четверть;
  • Говядина  — 300 грамм;
  • Перец красный или оранжевый – 2;.
  • Картофель – 1;
  • Морковь – 1;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – пара долек;
  • Соль, приправа.

Приготовление супа-гуляша в мультиварке:

  1. Налить воды в чашу мультиварки и положить в нее небольшой кусок говядины;
  2. Необходимо выбрать программу «Тушение» порядка получаса;
  3. Далее необходимо мясо остудить и порезать его небольшими ломтиками;
  4. Затем нужно почистить картошку, тыкву, перец, морковь и нарезать овощи квадратиками;
  5. Нарезанные кусочки мяса, картофеля, перца и тыквы следует положить в мультиварку, добавить в них бульон, немного воды и оставить тушить около 40 -45 минут;
  6. Примерно через 30 минут в суп-гяляш необходимо добавить кусочки моркови и чеснока;
  7. Приготовленное блюдо лучше приправить сметаной и мелко порезанной зеленью.

 В том случае, если у вас нет свежего сладкого перца, то можно обойтись консервированным лечо, что придаст мясному супу-гуляшу пикантности и остроты. Для того, чтобы суп был более густым в него  можно добавить свежие помидоры.

 Как правило, вторым блюдом считается гуляш из мяса с подливкой. Он замечательно сочетается с любым гарниром, в особенности, с пюре, макаронами, гречкой.

Пряный гуляш в мультиварке Панасоник

Состав:

  • Мясо свинины – 500 грамм;
  • Лук- 1;
  • Красное вино – 100 грамм;
  • Вода -300 грамм;
  • Корица – 3 грамма;
  • Соль, специи

Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник:

  1. Мясо свинины и лук необходимо нарезать небольшими ломтиками;
  2. Далее следует пассеровать на растительном масле мясо и лук в программе «Выпечка» примерно четверть часа;
  3. Следом нужно добавить соль, немного корицы;
  4. Затем в мясную смесь необходимо добавить воду, смешанную с вином;
  5. Все следует помешать и выбрать программу «Тушение» на 1 час.

Приготовленный гуляш в мультиварке Панасоник, лучше подать с картофельным пюре и легким овощным салатом, а бокалы, наполненные красным вином, усилят ароматно-пряную атмосферу.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением