Способов, как приготовить гречку в мультиварке, очень много, а способов, сделать это блюдо с мясом, наверное, еще больше. Вот некоторые из них.
Гречка с ветчиной, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 ст. гречки
- 100 г шпика
- 200 г ветчины
- 2 луковицы
- 100 мл сметаны
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Шпик и лук нарезаем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные продукты.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками и по истечении времени выкладываем в чашу.
- Заливаем все сметаной и кладем лавровый лист.
- Промытую и перебранную крупу высыпаем в чашу и перемешиваем ее содержимое.
- Продукты солим, перчим и заливаем водой.
- В меню выбираем программу «Гречка» и время 40 минут.
- Готовое блюдо подаем горячим, украсив веточками свежей зелени.
Гречка с курицей
Ингредиенты:
- 1 ст. гречки
- 300 г курятины
- 100 мл сметаны
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 0,5 литра воды
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь натираем на терке, лук измельчаем кубиками.
- В чашу мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и закладываем подготовленные продукты.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
- После звукового сигнала выливаем в чашу сметану, все солим, перчим и перемешиваем.
- Гречневую крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, все заливаем водой и тщательно перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Гречка» и готовим блюдо 40 минут.
Выбрав, как готовить гречку в мультиварке, сделайте это как можно быстрее, чтобы порадовать свое семейство сытным и вкусным ужином. Если же гречка с мясом не входит в Ваши планы, приготовьте ее с рыбой или другими морепродуктами по вышеописанным рецептам.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Гречка получится намного вкуснее и питательней, если вместо воды при варке использовать молоко (и не только для сладкой молочной каши, но и для гарнира к мясу или рыбе). Только следите, чтобы молоко не выбегало и не пригорало (это, конечно, возможный минус).
[Ответить]