Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить лазанью в мультиварке

Обожаете лазанью? Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Результат превзойдет все ваши ожидания! Это второе блюдо получиться очень нежным, а союз  мяса со шпинатом передадут изысканный аромат. Как приготовить в мультиварке лазанью? Давайте рассмотрим несложные рецепты.

Рецепт лазаньи со шпинатом и ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Как приготовить лазанью в мультиварке3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. шпината;
  • 100 гр. ветчины;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 граммов  жареного мяса;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. – корень сельдерея;
  • 2 шт. – лука;
  • 1 стакан бульона;
  • 5 помидоров;
  • черный перец, соль;
  • петрушка с тимьяном, лавровый лист;
  • орех мускатный тертый;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр;
  • 1 стакан вина (желательно белое).

Процесс приготовления:

  1. промываем овощи и очищаем;
  2. поджариваем на растительном масле предварительно нарезанные морковку, лук и сельдерей;
  3. к овощам добавляем мускатный орех, мясо, ветчину – солим, перчим, все перемешиваем и на медленный огонь;
  4. через полчаса добавляем помидоры и продолжаем тушить;
  5. вливаем бульон и вино, сверху ложем травы и тушим еще час, по окончании травы аккуратно убираем;
  6. варим шпинат и мелко режем;
  7. перемешиваем яйца, муку, шпинат – готовим тесто и убираем его на полчаса;
  8. готовое тесто раскатываем, режем на квадратики;
  9. мажем форму от мультиварки маслом и кладем на дно слой из квадратиков;
  10. сверху ложем мясную начинку и поливаем соусом, сверху тертый сыр и кусочки сливочного масла;
  11. выкладываем слой теста из квадратиков и снова на него мясную начинку, не забываем полить соусом и посыпать сыром с маслом;
  12. закрываем кусочками теста и так,  пока не кончится начинка;
  13. ставим лазанью в мультиварку на режим «тушение».

Рецепт лазаньи со свининой и шампиньонами в мультиварке

Как приготовить лазанью в мультиваркеИнгредиенты:

  • полкило свинины;
  • полкило шампиньонов;
  • 200 мл.  сметаны;
  • 400 гр. сыра;
  • макаронные листья – лазанья (примерно 20 штук);
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 литр молока;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. моем, чистим, режем шампиньоны;
  2. форму от мультиварки смазываем маслом, кладем шампиньоны;
  3. ставим форму в мультиварку на режим «жарка» на 45 минут;
  4. перекрученное в мясорубке мясо через 5 минут добавляем к шампиньонам и все хорошо перемешиваем;
  5. потом заливаем сверху сметаной, солим, перчим и жарим до приобретения массой густой консистенции;
  6. для приготовления соуса растопленное масло выливаем в форму мультиварки, всыпаем муку и аккуратно вливаем молоко, не забывая постоянно мешать – на режиме «жарка» пока соус не загустеет;
  7. начинаем формировать слои нашей лазанье  — выливаем немного соуса на дно кастрюльки, равномерно размазываем его;
  8. моем и сушим форму, наливаем немного соуса, сверху равномерно кладем листы лазаньи;
  9. на листы ложем мясо с грибами, сверху тертый сыр и соус;
  10. повторяем процедуру до окончания ингредиентов;
  11. для приготовления в мультиварке лазаньи ставим форму на режим «выпечка» на 45 минут.

Достаем  ароматную лазанью и посыпаем сверху зеленью. Отлично дополнит нашу сервировку семга с овощами,  и конечно не забудьте купить сухого белого винца. Приятного вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением