Обожаете лазанью? Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Результат превзойдет все ваши ожидания! Это второе блюдо получиться очень нежным, а союз мяса со шпинатом передадут изысканный аромат. Как приготовить в мультиварке лазанью? Давайте рассмотрим несложные рецепты.
Рецепт лазаньи со шпинатом и ветчиной в мультиварке
Ингредиенты:
3 стакана муки;
- 4 яйца;
- 500 гр. шпината;
- 100 гр. ветчины;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 граммов жареного мяса;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. – корень сельдерея;
- 2 шт. – лука;
- 1 стакан бульона;
- 5 помидоров;
- черный перец, соль;
- петрушка с тимьяном, лавровый лист;
- орех мускатный тертый;
- кусочек сливочного масла;
- сыр;
- 1 стакан вина (желательно белое).
Процесс приготовления:
- промываем овощи и очищаем;
- поджариваем на растительном масле предварительно нарезанные морковку, лук и сельдерей;
- к овощам добавляем мускатный орех, мясо, ветчину – солим, перчим, все перемешиваем и на медленный огонь;
- через полчаса добавляем помидоры и продолжаем тушить;
- вливаем бульон и вино, сверху ложем травы и тушим еще час, по окончании травы аккуратно убираем;
- варим шпинат и мелко режем;
- перемешиваем яйца, муку, шпинат – готовим тесто и убираем его на полчаса;
- готовое тесто раскатываем, режем на квадратики;
- мажем форму от мультиварки маслом и кладем на дно слой из квадратиков;
- сверху ложем мясную начинку и поливаем соусом, сверху тертый сыр и кусочки сливочного масла;
- выкладываем слой теста из квадратиков и снова на него мясную начинку, не забываем полить соусом и посыпать сыром с маслом;
- закрываем кусочками теста и так, пока не кончится начинка;
- ставим лазанью в мультиварку на режим «тушение».
Рецепт лазаньи со свининой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- полкило шампиньонов;
- 200 мл. сметаны;
- 400 гр. сыра;
- макаронные листья – лазанья (примерно 20 штук);
- 120 гр. сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 литр молока;
- соль, перец, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- моем, чистим, режем шампиньоны;
- форму от мультиварки смазываем маслом, кладем шампиньоны;
- ставим форму в мультиварку на режим «жарка» на 45 минут;
- перекрученное в мясорубке мясо через 5 минут добавляем к шампиньонам и все хорошо перемешиваем;
- потом заливаем сверху сметаной, солим, перчим и жарим до приобретения массой густой консистенции;
- для приготовления соуса растопленное масло выливаем в форму мультиварки, всыпаем муку и аккуратно вливаем молоко, не забывая постоянно мешать – на режиме «жарка» пока соус не загустеет;
- начинаем формировать слои нашей лазанье — выливаем немного соуса на дно кастрюльки, равномерно размазываем его;
- моем и сушим форму, наливаем немного соуса, сверху равномерно кладем листы лазаньи;
- на листы ложем мясо с грибами, сверху тертый сыр и соус;
- повторяем процедуру до окончания ингредиентов;
- для приготовления в мультиварке лазаньи ставим форму на режим «выпечка» на 45 минут.
Достаем ароматную лазанью и посыпаем сверху зеленью. Отлично дополнит нашу сервировку семга с овощами, и конечно не забудьте купить сухого белого винца. Приятного вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |