Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Готовим рассольник в мультиварке с рисом

Рассольник – любимое многими первое блюдо. Сытный и вкусный супчик не оставит равнодушным никого, а в случае приготовления данного блюда в мультиварке, вы сохраните все полезные свойства используемых продуктов. Итак, приготовим рассольник в мультиварке с рисом по двум рецептам.

Классический рецепт рассольника с рисом в мультиварке

 рассольник в мультиварке с рисомИнгредиенты:

  • 300-400 г. говядины (свинины);
  • 1 мультистакан риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 ст.ложки растительного масла;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Приготовление

  1. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, закладываем в чашу мультикастрюли и заливаем водой. Ставим на режим «Тушение/мясо» на 60 минут, затем сливаем бульон в отдельную ёмкость и выкладываем мясо.
  2. Мелко натираем на терке морковь и режем лук, выкладываем все в чашу мультиварки и жарим на растительном масле 15 минут в режиме «Жарка/овощи».
  3. За 5 минут до окончания жарки добавляем к овощам кусочки мяса, томатную пасту и перемешиваем.
  4. После выкладываем к овощам тщательно промытый рис, нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном (до крайней метки в кастрюле), добавляем соль по вкусу, специи, лавровый лист и варим рассольник в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
  5. Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики.

«Легкий» рассольник с петушком

Более диетический вариант рассольника можно приготовить, заменив мясо говядины или свинины на мясо петушка. Последовательность приготовления остается такой же, но исключается томатная паста, а вместо тушения мясо петушка, предварительно промытое и нарезанное, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, после чего в эту же чашу добавляем овощи и далее готовим по п.2, 4, 5.

Чтобы ваш рассольник в мультиварке получился нежным, с правильным кисло-солоноватым вкусом, важно соблюдать пропорции при добавлении соленых огурцов и нейтральных овощей, круп. Если огурцы сами по себе слабосоленые, то можно добавить немного рассола, предварительно его прокипятив.

Готовый супчик при подаче заправьте сметаной и измельченной зеленью. Также к мясному рассольнику с рисом можно подать ватрушку с творогом.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Юта
    08.09.2013 at 05:53 #

    Обожаю готовить в мультиварке рассольник с рисом и курицей! Обязательно добавляю в него квашеных огурчиков, а вот рассол добавлять не люблю: суп получается сильно соленый и не такой вкусный, как с одними огурцами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением