Рассольник – любимое многими первое блюдо. Сытный и вкусный супчик не оставит равнодушным никого, а в случае приготовления данного блюда в мультиварке, вы сохраните все полезные свойства используемых продуктов. Итак, приготовим рассольник в мультиварке с рисом по двум рецептам.
Классический рецепт рассольника с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 300-400 г. говядины (свинины);
- 1 мультистакан риса;
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 ст.ложки растительного масла;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
Приготовление
- Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, закладываем в чашу мультикастрюли и заливаем водой. Ставим на режим «Тушение/мясо» на 60 минут, затем сливаем бульон в отдельную ёмкость и выкладываем мясо.
- Мелко натираем на терке морковь и режем лук, выкладываем все в чашу мультиварки и жарим на растительном масле 15 минут в режиме «Жарка/овощи».
- За 5 минут до окончания жарки добавляем к овощам кусочки мяса, томатную пасту и перемешиваем.
- После выкладываем к овощам тщательно промытый рис, нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном (до крайней метки в кастрюле), добавляем соль по вкусу, специи, лавровый лист и варим рассольник в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
- Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики.
«Легкий» рассольник с петушком
Более диетический вариант рассольника можно приготовить, заменив мясо говядины или свинины на мясо петушка. Последовательность приготовления остается такой же, но исключается томатная паста, а вместо тушения мясо петушка, предварительно промытое и нарезанное, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, после чего в эту же чашу добавляем овощи и далее готовим по п.2, 4, 5.
Чтобы ваш рассольник в мультиварке получился нежным, с правильным кисло-солоноватым вкусом, важно соблюдать пропорции при добавлении соленых огурцов и нейтральных овощей, круп. Если огурцы сами по себе слабосоленые, то можно добавить немного рассола, предварительно его прокипятив.
Готовый супчик при подаче заправьте сметаной и измельченной зеленью. Также к мясному рассольнику с рисом можно подать ватрушку с творогом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю готовить в мультиварке рассольник с рисом и курицей! Обязательно добавляю в него квашеных огурчиков, а вот рассол добавлять не люблю: суп получается сильно соленый и не такой вкусный, как с одними огурцами.
[Ответить]