Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Перловый суп в мультиварке

Перловый суп в мультиварке – это не только вкуснейшее блюдо, но еще и очень полезное. Ведь перловка содержит в себе практически все необходимые организму вещества. Приготовление первого блюда в мультиварке практически не потребует Вашего участия. В общем, быстро, просто, вкусно и очень полезно! Так же этот суп подходит для постного стола, если не добавлять мясо.

Рецепт №1

Перловый суп в мультиваркеИнгредиенты:

  • Перловая крупа – 1 мультистакан
  • Кости с мясом для бульона
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Перловку на ночь замочить в холодной воде.
  2. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, кладем мясо, туда же добавляем подготовленную перловку и ставим на режим «Суп» на 2 часа.
  3. Пока готовится бульон, подготавливаем все остальные овощи: трем морковь, крошим лук, картофель нарезаем.
  4. Морковь и лук обжариваем на сковороде.
  5. После звукового сигнала в мультиварку добавляем обжарку, картофель, соль, приправы и  устанавливаем  режим «Тушение» на 1 час.

Вот и все! Ваш перловый суп готов. При подаче украшаем зеленью и заправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Этот вариант супа отличается от предыдущего тем, что готовится как рассольник. Когда обжариваем на сковороде морковь и лук, добавьте к ним соленый огурец.  За 10 минут до окончания режима «Тушение» влейте 0,5-1 стакан огуречного рассола.

Рассольник готов! Подавайте со сметаной и зеленью!

Эти вкусные супы Вы можете приготовить также с курицей, почками или колбасой, особенно вкусно с копченой.

Рецепт №3

Перловый суп в мультиварке с добавлением грибов.

Нам потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Перловка – ½ мультистакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – около 2 литров (количеством воды регулируйте густоту блюда)

Приготовление:

  1. Перловку промыть и  залить кипятком.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный лук и жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 10 минут на режиме «Выпечка».
  4. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 15 минут на этом же режиме с закрытой крышкой.
  5. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, перловку, корень петрушки, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала Ваш перловый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением