Перловый суп в мультиварке – это не только вкуснейшее блюдо, но еще и очень полезное. Ведь перловка содержит в себе практически все необходимые организму вещества. Приготовление первого блюда в мультиварке практически не потребует Вашего участия. В общем, быстро, просто, вкусно и очень полезно! Так же этот суп подходит для постного стола, если не добавлять мясо.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 мультистакан
- Кости с мясом для бульона
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы.
- Зелень.
Приготовление:
- Перловку на ночь замочить в холодной воде.
- В чашу мультиварки наливаем холодную воду, кладем мясо, туда же добавляем подготовленную перловку и ставим на режим «Суп» на 2 часа.
- Пока готовится бульон, подготавливаем все остальные овощи: трем морковь, крошим лук, картофель нарезаем.
- Морковь и лук обжариваем на сковороде.
- После звукового сигнала в мультиварку добавляем обжарку, картофель, соль, приправы и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Вот и все! Ваш перловый суп готов. При подаче украшаем зеленью и заправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Этот вариант супа отличается от предыдущего тем, что готовится как рассольник. Когда обжариваем на сковороде морковь и лук, добавьте к ним соленый огурец. За 10 минут до окончания режима «Тушение» влейте 0,5-1 стакан огуречного рассола.
Рассольник готов! Подавайте со сметаной и зеленью!
Эти вкусные супы Вы можете приготовить также с курицей, почками или колбасой, особенно вкусно с копченой.
Рецепт №3
Перловый суп в мультиварке с добавлением грибов.
Нам потребуется:
- Грибы – 500 гр.
- Перловка – ½ мультистакана
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень петрушки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – около 2 литров (количеством воды регулируйте густоту блюда)
Приготовление:
- Перловку промыть и залить кипятком.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный лук и жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Добавить к луку морковь и обжаривать еще 10 минут на режиме «Выпечка».
- Добавить нарезанные грибы и готовить еще 15 минут на этом же режиме с закрытой крышкой.
- Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, перловку, корень петрушки, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала Ваш перловый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |