Приготовить сазана в мультиварке не составит никакого труда. Мясо сазана очень нежное, сочное, а его вкус – насыщенный. Мультиварка позволит сохранить все его вкусовые качества. Также, это блюдо подходит для приготовления в пост и тем, кто придерживается диетического питания. Сазан в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот! Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт №1. Сазан с томатами в мультиварке
Ингредиенты:
- Сазан (филе) – порционные кусочки
- Помидоры черри – 13 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (перец лучше использовать свежесмолотый)
- Цедра лимона, натертая на мелкой терке – 1 ч.л.
- Вино полусладкое – 2 ст.л.
Приготовление:
- Рыбу промыть, посолить. Дать настояться.
- Лук, перец мелко покрошить.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом сложить цедру, лук, перец. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. вина. Обжарить на режиме «Выпечка» 5-10 минут с открытой крышкой.
- Выложить сазана на овощи. Сверху положить помидоры целиком. Еще раз поперчить, вылить оставшееся вино и поставить на режим «Тушение» на 25-30 минут.
Вот и все! Ваш сазан готов! На гарнир можно сделать пюре, рис или отварные овощи. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!!!
Совет: используйте только свежего сазана, т.к. его заморозка приводит к ухудшению его вкусовых качеств. Будьте осторожны, когда чистите рыбу – не повредите желчный пузырь. Если это произойдет, то вкус рыбы будет испорчен.
Рецепт №2. Фаршированный сазан в мультиварке
Ингредиенты:
- Сазан – 1 небольшая рыбка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез, мед – для обмазывания.
- Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить салфетками. Сделать несколько поперечных надрезов.
- Морковь натереть, лук мелко порезать.
- Смазать всю рыбу медом и майонезом. Натереть приправой по вкусу.
- Начинить сазана подготовленными овощами и дать постоять минут 20-30 для маринования.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и готовим на «Выпечке» 45 – 50 минут.
А теперь ждем звукового сигнала! За это время можно отварить картофель или рис на гарнир. Ваш сазан в мультиварке готов! Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!!!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |