Рецепты для мультиварок » Свинина

Поросята в апельсиновом соусе в мультиварке

Поросята в апельсиновом соусе в мультиваркеПродукты:

  • апельсин (1-2 шт.);
  • лимон (если нужно);
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • соль, перец, гвоздика;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • свинина – 1.5 – 2.5 кг.

Свинину (молодой поросенок или кабан) как ни готовь, испортить трудно. Поэтому во время приготовления поросенка в апельсиновом соусе в мультиварке можно использовать любую свинину, все обязательно получиться. Какую часть туши использовать не имеет значения, подойдет любая: рулька, ошеек, корейка, даже ножки и хвостик идеально сочетаются с апельсиновым соусом, в котором и заключается секрет.

Для соуса не стоит использовать слишком сладкие апельсины, такие лучше добавить в апельсиновый пирог. А уж если попались именно такие, тогда их следует подкислить лимоном.

Приготовление поросят в апельсиновом соусе

  1. Чтобы избавиться от слишком большого содержания эфирного масла, апельсин ошпарить кипятком и  вытереть полотенцем.  Цедру снять и натереть на терке. Выжать сок, добавить вино и цедру, поставить на огонь. Дать смеси чуть – чуть увариться, если потребуется добавить лимонный сок, хотя, скорее всего не потребуется, т.к. многие сорта вин содержат достаточное количество кислоты. Снять соус с огня, добавить растворенный в вине крахмал, специи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. В мультиварку положить немного сала и включить функцию «Жарка» на несколько минут. Когда сало подрумянится, положить в мультиварку остальное мясо и продолжить жарить 30-45 минут (зависит от плотности мяса).
  3. Когда мясо пожариться, нужно равномерно вылить соус на свинину.
  4. Включить для поросят в апельсине функцию «Тушение», поставить на  15 минут. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Lucky Girl
    23.08.2013 at 08:19 #

    Кто бы мог подумать, что свинина с апельсинами может быть такой вкусной! Раньше из мясных блюд с апельсинами готовила только курицу. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом для праздничного стола.

    [Ответить]

  2. Яна
    13.09.2013 at 06:27 #

    Я готовлю подобное блюдо в духовке, только добавляю еще курагу и мед. Очень интересно будет попробовать приготовить поросят в апельсиновом соусе в мультиварке. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением