Продукты:
- апельсин (1-2 шт.);
- лимон (если нужно);
- вино сухое белое – 150 мл;
- соль, перец, гвоздика;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- свинина – 1.5 – 2.5 кг.
Свинину (молодой поросенок или кабан) как ни готовь, испортить трудно. Поэтому во время приготовления поросенка в апельсиновом соусе в мультиварке можно использовать любую свинину, все обязательно получиться. Какую часть туши использовать не имеет значения, подойдет любая: рулька, ошеек, корейка, даже ножки и хвостик идеально сочетаются с апельсиновым соусом, в котором и заключается секрет.
Для соуса не стоит использовать слишком сладкие апельсины, такие лучше добавить в апельсиновый пирог. А уж если попались именно такие, тогда их следует подкислить лимоном.
Приготовление поросят в апельсиновом соусе
- Чтобы избавиться от слишком большого содержания эфирного масла, апельсин ошпарить кипятком и вытереть полотенцем. Цедру снять и натереть на терке. Выжать сок, добавить вино и цедру, поставить на огонь. Дать смеси чуть – чуть увариться, если потребуется добавить лимонный сок, хотя, скорее всего не потребуется, т.к. многие сорта вин содержат достаточное количество кислоты. Снять соус с огня, добавить растворенный в вине крахмал, специи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- В мультиварку положить немного сала и включить функцию «Жарка» на несколько минут. Когда сало подрумянится, положить в мультиварку остальное мясо и продолжить жарить 30-45 минут (зависит от плотности мяса).
- Когда мясо пожариться, нужно равномерно вылить соус на свинину.
- Включить для поросят в апельсине функцию «Тушение», поставить на 15 минут. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Кто бы мог подумать, что свинина с апельсинами может быть такой вкусной! Раньше из мясных блюд с апельсинами готовила только курицу. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом для праздничного стола.
[Ответить]
Я готовлю подобное блюдо в духовке, только добавляю еще курагу и мед. Очень интересно будет попробовать приготовить поросят в апельсиновом соусе в мультиварке. Спасибо за рецепт!
[Ответить]