Вам, наверное, не понаслышке знакома диета по методике Пьера Дюкана. И вы не раз задавались вопросом – можно ли испечь хлеб по Дюкану в мультиварке? Можно и даже нужно! Хлеб делается только из тех продуктов, которые входят в список разрешенных по Дюкану. В этом списке вы не найдете пшеничную муку, в которой очень много углеводов. Если придерживаться диеты Дюкана, то вы можете есть столько, сколько хотите белковой пищи, желательно с низким содержанием жиров, а не размениваться на маленькие диетические порции.
Не будем вдаваться в подробности самой методики похудения, а рассмотрим несколько простых рецептов хлеба по Дюкану.
Согласно Дюкану муку заменяют на отруби, а продукты из молока обязательно должны быть нежирными. Рецепты очень простые, а современные технологии и техника сделают процесс приготовления быстрым и приятным. В общем – ничего сложного.
Хлеб «Диетический»
Ингредиенты (из расчета на буханку хлеба):
- отруби пшеничные – 40 г.
- отруби овсяные – 80 г.
- яйцо – 2 шт.
- творог – 30 г.
- разрыхлитель – 10 г.
- соль – щепотка
- сахарозаменитель – по желанию
- специи – по желанию
Приготовление:
- Перемалываем отруби, чтобы получилась мука.
- Взбиваем яйца, добавляем туда соль.
- Вмешиваем в яйца отруби, разрыхлитель, творог, сахарозаменитель и специи.
- В чашу мультиварки кладем наше тесто.
- Ставим режим «Выпечка» на полчаса.
- Вынимаем хлеб после сигнала и ждем, когда остынет.
Вкусный и диетический хлеб по Дюкану можно сделать в виде небольших булок.
Хлеб «Бутербродный»
Ингредиенты:
- отруби овсяные – 2 ст.л.
- кефир — 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 5 г.
- соль – по вкусу
Как приготовить:
- Перемалываем отруби.
- Взбиваем яйца.
- Далее соединяются все ингредиенты: во взбитые яйца вмешиваем получившуюся муку из отрубей, кефир, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешиваем.
- Берем формы из силикона (4 штуки), заливаем наше тесто.
- Формы с тестом ставим в чашу мультиварки.
- Ставим режим «Выпечка» на 20 — 25 мин.
И еще один рецепт приготовления низкокалорийного дю-хлеба. Здесь он скорее напоминает хлебцы.
Хлеб «Легкий»
Ингредиенты:
- отруби овсяные – 4 ст.л.
- отруби пшеничные – 3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- кефир нежирный — 50 мл.
- творог нежирный – 60 г.
- разрыхлитель – 5 г.
- дрожжи сухие – 11 гр.
- сахарозаменитель – 1 табл.
- соль – по желанию
- специи — по желанию
Как приготовить:
- Перемалываем отруби
- Затем перемешиваем отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль и специи.
- Взбиваем яйца.
- Добавляем во взбитые яйца кефир, творог и дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
- В полученную массу добавляем сыпучую смесь из отрубей. Тоже хорошо перемешиваем.
- Ставим полученную массу в теплое место на полчаса.
- Наливаем тесто в чашу мультиварки.
- Ставим режим «Выпечка» на полчаса.
Ароматный, легкий, очень вкусный хлеб на вашем столе. А самое главное – его можно есть столько, сколько ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |