Богатая витаминами и минеральными веществами, обладающая омолаживающими и антиоксидантными свойствами, свекла обязательно должна быть в рационе каждого человека. Салаты, супы, винегреты – все это можно приготовить из сырой или вареной свеклы, поэтому хозяйке важно знать, сколько варить свеклу в мультиварке.
В зависимости от рецепта свеклу можно варить цельной в кожуре или очищенной, а также порезанной на кубики. Способ варки тоже можно выбрать подходящий вам: в чаше мультиварки или в ёмкости для варки на пару.
Способ 1 – варка в чаше мультиварки
Ингредиенты:
- необходимое количество свеклы (2-4 корнеплода);
- щепотка соли;
- 1-1,5 л воды
Приготовление:
- Корнеплоды хорошо промыть проточной водой и очистить от кожуры;
- Поместить овощи в чашу мультиварки, залить полностью водой и варить свеклу по времени в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Варка» в течение не менее 50-60 минут
Способ 2 – варка на пару
Если вы сварите свеклу в мультиварке на пару, то в полном объеме сохраните все ее полезные свойства и аромат. Для этого в чашу мультиварки налейте небольшое количество воды, установите сверху ёмкость для варки на пару и выложите в нее предварительно вымытую и очищенные от кожуры овощи. Варите под закрытой крышкой, установив режим «Варка на пару» на 40 минут. Также можно сварить и очищенную свеклу, порезанную кубиками или соломкой, тогда время варки свеклы в мультиварке сокращается до 30 минут.
Преимуществом варки свеклы на пару несомненно является то, что в паровую ёмкость можно выложить и другие овощи, например, морковь и картофель, при этом они не будут окрашиваться.
Советы:
- Варить свеклу в мультиварке следует в несоленой воде, а подсаливать уже в процессе приготовления блюд
- Если вы варите очищенные овощи, то, чтобы они не пускали сок, в воду следует добавить пару капель уксуса
- Готовый овощ долен легко протыкаться при помощи вилки
- Свекольный отвар после варки можно использовать в качестве лечебного отвара или для приготовления свекольника.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |