Существует немало блюд из фарша — запеканки, тефтели, котлеты, голубцы, лазанья, макароны по-флотски и многое другое. С помощью мультиварки вы сможете вкусно накормить семью любимыми блюдами, а также найти время на отдых или любимое занятие. Итак, что можно приготовить из фарша в мультиварке?
Манты из фарша в мультиварке
Для этого необходимо взять:
Начинка:
- Фарш (говяжий или свиной) – 600 грамм;
- Лук – 5.
Тесто:
- Яйцо -3;
- Вода – 100 мл;
- Мука- 100 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Смешать яйца с мукой и водой, все посолить;
- Тесто следует раскатать очень тонко и разрезать его на небольшие квадраты;
- Лук нарезать полукольцами, затем смешать его с фаршем;
- Чайной ложечкой выложить начинку на каждый квадратик и защепить его края;
- Налить воду в мультиварку и выставить режим приготовления на пару;
- Сложить все манты в лоток для пароварки;
- Готовить манты 50 минут.
Приготовленные манты можно посыпать свежей зеленью, и подавать их со сметаной или различными соусами.
Нежные ежики из фарша в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной любой – 500 грамм;
- Рис пропаренный – 70 грамм;
- Лук – 2;
- Яйцо -1;
- Соль;
- Молотый перец;
- Вода;
- Лист лавровый.
Приготовление:
- В приготовленный фарш необходимо вбить яйцо, мелко нашинкованный лук, все перемешать;
- Засыпать в мясную смесь рис и снова перемешать;
- Добавить немного соли и черного перца;
- Затем из фарша следует слепить небольших круглых ежиков;
- Выложить их на дно мультиварки и залить их водой, чтобы она полностью их закрыла, добавить несколько лавровых листов;
- Готовить в режиме тушения около 1 часа.
Ароматные ежики можно посыпать свежим укропом или луком, добавить сметану или соус.
Насущный вопрос, что можно приготовить из фарша в мультиварке, решается очень быстро и легко благодаря несложным и вкусным рецептам блюд.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Интересные рецепты, нужно будет опробовать. А я в мультиварке люблю готовить «гнездышки» для своих мужчин).
300 гр. любого фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
8 шт. крупных макарошек (наши «гнезда» должны быть плоскими и округлыми),
100 гр. сыра,
соль, перец.
Фарш+лук+соль+перец+яйцо — перемешиваем и начиняем готовые «гнезда». Улаживаем на дно мультиварки, заливаем прохладной водой до уровня «гнездышек», солим и ставим на режим «плов». После сигнала посыпаем тертым сыром. Получается вкуснятина, не пожалеете)
[Ответить]
меня интересует вопрос: сколько мантов помещается в мультиварку? скажем так средненьких. у нас большая семья и манты у нас просто сметают за секунды)
Алия
я тоже готовлю такие гнездышки, только мы их называем быстрые пельмешки)
[Ответить]