Быстро и без особых затрат накормить вкусным ужином всю семью можно, приготовив такое блюдо, как гречка по-купечески в мультиварке. Вот самые распространенные и поэтому самые вкусные в плане результата рецепты приготовления этого блюда.
Гречка по-купечески со свининой
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 ст. гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 мл воды
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и поджариваем на нем овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями и добавляем к овощам.
- Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим еще полчаса.
- Крупу моем, перебираем и отправляем в чашу после звукового сигнала об окончании жарки, заливаем все водой, подсаливаем и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Гречка» и ждем окончания приготовления.
Гречка по-купечески с куриным филе, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 мультстакана гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 мультстакан томатного сока
- 3 мультстакана воды
- 2 ст.л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.
- Филе нарезаем кусочками 3х3 см, солим и посыпаем специями.
- В чашу мультиварки выкладываем подготовленные продукты, добавляем растительное масло, все перемешиваем и жарим, помешивая, 20 минут на «Выпечке».
- По истечении времени высыпаем тщательно промытую и перебранную крупу, выливаем воду и сок, предварительно растворив в нем муку, все перемешиваем.
- В меню для гречки выбираем режим «Тушение» и время 40 минут.
Гречка по-купечески, несмотря на простой состав компонентов и легкость в приготовлении, никого не оставит равнодушной и станет одним из дежурных блюд на Вашем обеденном столе.
Приятного всем аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю гречку по-купечески с солеными помидорами! Если приготовить ее с куриным мясом, получится замечательное диетическое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день: и вкусно, и недорого, и полезно!
[Ответить]