Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гуляш из свинины в мультиварке

Приготовить гуляш из свинины в мультиварке довольно просто. Достаточно использовать привычные ингредиенты и доверить приготовление этой замечательной чудо-кастрюле.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 500 г свиного мяса;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 2-3 стакана воды;
  5. специи и соль по вкусу;
  6. 1-2 ст. л. муки;
  7. растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте соломкой.
  3. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до полуготовности, затем бросьте к нему морковь, а потом и мясо. Этот процесс займет примерно 25-30 минут.
  4. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист.
  5. Разведите муку в воде и залейте ингредиенты.
  6. Перемешайте гуляш в мультиварке и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Гуляш из свинины в мультиварке с овощами

Гуляш из свинины в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 600 г свиного мяса;
  2. 3 помидора;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 сладкий болгарский перец;
  5. 1 средняя морковь;
  6. 1 ч. л. молотой паприки;
  7. 2-3 стакана воды;
  8. 3 ст. л. томатной пасты;
  9. специи и соль по вкусу;
  10. 1-2 ст. л. муки;
  11. 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

  1. Промойте мясо и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и переложите в нее мясо.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 30 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте к нему измельченные овощи: лук, болгарский перец, морковь, томаты (без кожицы).
  5. Добавьте паприку, томатную пасту и муку, разведенные в воде.
  6. Бросьте лавровый лист в чашу, добавьте соль и специи.
  7. Установите для гуляша в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Гуляш из свинины в мультиварке получается пропитан соком овощей. Подавать гуляш рекомендуется горячим, а на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Эльмира Сабов
    01.05.2013 at 22:53 #

    Мне очень нравиться готовить мультиварке, ведь блюда получаются отменными, так и гуляш из свинины, мясо превосходное, просто тает во рту, при этом не сухое и не пере тушенное, все в меру. Еще очень часто готовлю такой гуляш, но с добавлением грибов, так, мы больше любим этот вариант гуляша.

    [Ответить]

  2. Татьяна
    08.05.2013 at 21:09 #

    В мультиварке готовлю постоянно. Готовлю не только свинину, но все другие виды мяса. Свинина для нас жирновата, поэтому люблю готовить гуляш в мультиварке из курицы. Тоже блюдо получается «пальчики оближешь».

    [Ответить]

  3. Кристина
    09.06.2013 at 15:51 #

    Очень люблю в мультиварке готовить гуляш. Я всячески изменяю рецепты — добавляю в гуляш и чесночек, и томаты ,и разную ароматную зелень. Аромат на всю квартиру.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением