Приготовить гуляш из свинины в мультиварке довольно просто. Достаточно использовать привычные ингредиенты и доверить приготовление этой замечательной чудо-кастрюле.
Гуляш из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 стакана воды;
- специи и соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
- Мелко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте соломкой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до полуготовности, затем бросьте к нему морковь, а потом и мясо. Этот процесс займет примерно 25-30 минут.
- Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист.
- Разведите муку в воде и залейте ингредиенты.
- Перемешайте гуляш в мультиварке и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Гуляш из свинины в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 600 г свиного мяса;
- 3 помидора;
- 1 средняя луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2-3 стакана воды;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- специи и соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
- Промойте мясо и нарежьте кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и переложите в нее мясо.
- Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 30 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте к нему измельченные овощи: лук, болгарский перец, морковь, томаты (без кожицы).
- Добавьте паприку, томатную пасту и муку, разведенные в воде.
- Бросьте лавровый лист в чашу, добавьте соль и специи.
- Установите для гуляша в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час.
Гуляш из свинины в мультиварке получается пропитан соком овощей. Подавать гуляш рекомендуется горячим, а на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне очень нравиться готовить мультиварке, ведь блюда получаются отменными, так и гуляш из свинины, мясо превосходное, просто тает во рту, при этом не сухое и не пере тушенное, все в меру. Еще очень часто готовлю такой гуляш, но с добавлением грибов, так, мы больше любим этот вариант гуляша.
[Ответить]
В мультиварке готовлю постоянно. Готовлю не только свинину, но все другие виды мяса. Свинина для нас жирновата, поэтому люблю готовить гуляш в мультиварке из курицы. Тоже блюдо получается «пальчики оближешь».
[Ответить]
Очень люблю в мультиварке готовить гуляш. Я всячески изменяю рецепты — добавляю в гуляш и чесночек, и томаты ,и разную ароматную зелень. Аромат на всю квартиру.
[Ответить]