Плов — очень популярное и любимое блюдо в различных кухнях мира. Существует очень много разнообразных способов его приготовления с бараниной, курицей, индейкой говядиной или свининой. Плов в мультиварке Скарлет можно приготовить, как на праздничное событие, так и внести разнообразие в привычное повседневное меню.
Плов в мультиварке Скарлет из говядины
Для его приготовления необходимо:
- Говядина — 0.5 кг;
- Морковка – 2;
- Лук – 2;
- Длинозерный рис пропаренный – 2 ст;
- Вода — 4 ст;
- Барбарис — несколько щепоток;
- Курага – 6;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, базилик, кориандр, красный перец, зира, кумин, куркума (можно заменить специальной специей для плова);
- Масло растительное.
Поэтапное приготовление:
- В чашу мультиварки Скарлет необходимо налить несколько капель растительного масла;
- Затем порезать лук и морковь небольшими кусочками и добавить в растительное масло;
- Далее следует порезать мясо небольшими квадратиками и добавить их в чашу с овощами;
- Установить режим «Выпечка» на 40-45 минут и обжарить;
- Приблизительно через полчаса нужно добавить соль, курагу, барбарис и остальные специи;
- Чеснок следует порезать маленькими кусочками и добавить в обжаренную массу (можно добавить чеснок целыми дольками, а после приготовления плова их вытащить);
- После завершения программы «Выпечка» нужно добавить в полученную смесь рис и налить воду;
- Плов перемешивать не нужно (можно еще немного посолить);
- Затем необходимо установить программу «Плов» примерно на 40 минут;
- После окончания программы плов должен постоять минут двадцать.
Желтый плов в мультиварке Скарлет
Состав:
- Рис «Басмати» – ¼ кг;
- Куриные бедра — 300 грамм;
- Лук – 1;
- Крупная морковь крупная – 1;
- Изюм — 50 грамм;
- Семена тмина — 7 грамм;
- Шафран (можно карри) – 10-15 грамм;
- Соль, масло для жарки;
- Вода – 0.5 л.
Приготовление плова в мультиварке Скарлет:
- Налить в мультиварку растительное масло;
- Положить в масло курицу, лук и морковь и пассеровать их в программе «Экспресс» 10 минут;
- Затем нужно добавить изюм, чистый рис, шафран и тмин;
- Смесь посолить и залить водой;
- Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.
- После окончания программы плов лучше подержать в режиме «Подогрев» примерно 40 минут.
Рассыпчатый желтый плов готов!
К плову можно подать белый хлеб или лепешки, зелень, свежие огурцы и помидоры, а также зеленый чай без сахара. Для того чтобы придать немного кислинки можно запивать плов ягодным морсом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я была удивлена, что рис так вкусно получился. Никогда не добавляла барбарис. В конце подлила соевый соус. Вкус получается более приятным. Блюдо готовится быстро и вкусно.
[Ответить]
Обязательно приготовлю плов в мультиварке из говядины. Купили мультиварку и я теперь эксперементирую, каждый день ищу новые рецепты. Думаю положить немного побольше лука и морковки, а вот курагу добавлять не буду, я просто не люблю сухофрукты и не ем их ни в каком виде.
[Ответить]
Рецепт плова в мультиварке скарлет будет еще более вкуснее, если использовать сразу несколько видов мяса. Вкус плова таким образом будет насыщеннее.
[Ответить]