Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Плов в мультиварке Скарлет

Плов —  очень популярное и любимое блюдо в различных кухнях мира. Существует очень много разнообразных способов его приготовления с бараниной, курицей, индейкой говядиной или свининой. Плов в мультиварке Скарлет можно приготовить, как на праздничное событие, так и внести разнообразие в привычное повседневное меню.

Плов в мультиварке Скарлет из говядины

 Для его приготовления необходимо:

  • Говядина  — 0.5 кг;plov
  • Морковка – 2;
  • Лук – 2;
  • Длинозерный рис пропаренный – 2 ст;
  • Вода  — 4 ст;
  • Барбарис — несколько щепоток;
  • Курага – 6;
  • Чеснок – 3 дольки;
  •  Соль, базилик, кориандр, красный перец, зира, кумин, куркума (можно заменить специальной специей для плова);
  • Масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу мультиварки Скарлет необходимо налить несколько капель растительного масла;
  2. Затем порезать лук и морковь небольшими кусочками и добавить в растительное масло;
  3. Далее следует порезать мясо небольшими квадратиками и добавить их в чашу с овощами;
  4.  Установить режим «Выпечка» на 40-45 минут и обжарить;
  5. Приблизительно через полчаса нужно добавить соль, курагу, барбарис и остальные специи;
  6. Чеснок следует порезать маленькими кусочками и добавить в обжаренную массу (можно добавить чеснок целыми дольками, а после приготовления плова их вытащить);
  7. После завершения программы «Выпечка» нужно добавить в полученную смесь рис и налить воду;
  8. Плов перемешивать не нужно (можно еще немного посолить);
  9.  Затем необходимо установить программу «Плов» примерно на 40 минут;
  10. После окончания программы плов должен постоять минут двадцать.

Желтый плов в мультиварке Скарлет

Состав:

  • Рис «Басмати» – ¼ кг;
  • Куриные бедра — 300 грамм;
  • Лук – 1;
  • Крупная морковь крупная – 1;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Семена тмина  — 7 грамм;
  • Шафран (можно карри) – 10-15 грамм;
  • Соль, масло для жарки;
  • Вода – 0.5 л.

 

Приготовление плова в мультиварке Скарлет:

  1. Налить в мультиварку растительное масло;
  2. Положить в масло курицу, лук и морковь и пассеровать их в программе «Экспресс» 10 минут;
  3. Затем нужно добавить изюм, чистый рис, шафран и тмин;
  4. Смесь посолить и залить водой;
  5. Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.
  6. После окончания программы плов лучше подержать в режиме «Подогрев» примерно 40 минут.

Рассыпчатый желтый плов готов!

 К плову можно подать белый хлеб или лепешки, зелень, свежие огурцы и помидоры, а также зеленый чай без сахара. Для того чтобы придать немного кислинки можно запивать плов ягодным морсом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анна
    07.05.2013 at 21:26 #

    Я была удивлена, что рис так вкусно получился. Никогда не добавляла барбарис. В конце подлила соевый соус. Вкус получается более приятным. Блюдо готовится быстро и вкусно.

    [Ответить]

  2. Tenderness
    07.05.2013 at 21:29 #

    Обязательно приготовлю плов в мультиварке из говядины. Купили мультиварку и я теперь эксперементирую, каждый день ищу новые рецепты. Думаю положить немного побольше лука и морковки, а вот курагу добавлять не буду, я просто не люблю сухофрукты и не ем их ни в каком виде.

    [Ответить]

  3. ygytejoke
    26.07.2014 at 17:51 #

    Рецепт плова в мультиварке скарлет будет еще более вкуснее, если использовать сразу несколько видов мяса. Вкус плова таким образом будет насыщеннее.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением