Рецепты для мультиварок » Десерты

Медовый пирог

Медовый пирог в мультиварке не содержит сахара, а потому, будет менее вреден для вашей фигуры, в отличие от остальных десертов. Если вы хотите и побаловать себя сладким, и не навредить талии, то этот простой и быстрый рецепт для вас. Угостите себя и своих близких вкусным, воздушным пирогом!

Рецепт 1

С приготовлением такого медовика справится даже ребенок, ведь вам не придется замешивать сложное тесто и раскатывать коржи.

Медовый пирог в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мед – 1 мультистакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир – 1 мультистакан
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Мука – 2,5 обычных стакана

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером и добавить к ним кефир, мед и растительное масло. Все смешать.
  2. Добавить муку и соду. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто.
  4. Выпекать медовый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-65 минут в зависимости от мощности устройства.

Рецепт 2

Этот рецепт чуточку сложнее предыдущего. Готовя пирог по нему, придется задействовать кухонную плиту.

Ингредиенты:

  • Мед6 столовых ложек
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 5 штук
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-2,5 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца до образования пенки.
  2. Мед прогрейте с разрыхлителем теста до потемнения массы.
  3. Понемногу начните добавлять мед в получившуюся у вас яичную пену. Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
  4. Тесто выложите в чашу мультиварки. Не забудьте перед этим смазать её сливочным или растительным маслом. Время приготовления десерта в режиме «Выпечка» 20-40 минут в зависимости от мощности вашего устройства. .
  5. Остывший бисквит разделите на коржи и смажьте сметанным кремом. Ваш медовый пирог в мультиварке готов!

Пирог можно подавать на стол как с чаем или кофе, так и с теплым молоком.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением