Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рис в мультиварке Панасоник

Рис в мультиварке Панасоник не только приятно радует глаз, но и сохранят все полезные и вкусовые качества, что делает это его таким популярным среди повседневных блюд.

Рис в мультиварке Панасоник

Классический рис

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан риса;
  2. 2 мультистакана воды;
  3. 1 бульонный кубик или соль – ¼ чайной ложки;
  4. 1 зубчик чеснока (не обязательно).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Слейте воду через дуршлаг.
  2. Разведите в нужном количестве воды 1 бульонный кубик и прокипятите. Для этого можно использовать режим мультиварки  Панасоник «Варка на пару». Кубик придает рису золотистый оттенок, поэтому если вы хотите получить чисто белый рис, используйте соль.
  3. Засыпьте рис и погрузите в него зубчик чеснока, удалив лишь верхнюю часть шелухи.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки.
  5. По окончании времени приготовления откройте крышку и удалите чеснок. С одного мультистакана риса получается 2 порции, поэтому при желании можно загрузить и больше, но не более 4 стаканов.

Рис с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  1. куриное мясо – 300 г;
  2. 2 мультистакана риса;
  3. 4 мультистакана воды;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 1 средняя морковь;
  6. лавровый лист;
  7. специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками. Добавьте в чашу немного растительного масла и переложите в нее кусочки курицы.
  2. Если позволяет время можно предварительно замариновать курицу в специях. Достаточно подержать 20 минут мясо в миске, равномерно перемешав соль и специи.
  3. Измельчите лук и морковь и распределите поверх мяса, а на овощи выложите промытый рис.
  4. Добавьте соль, перец, специи, если вы опустили процесс маринования. Положите в чашу сверху лавровый лист, добавьте нужное количество воды.
  5. Не перемешивайте и закройте крышку. Установите режим приготовления «Плов».

Рис в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным. Его следует подавать горячим, а на гарнир прекрасно подойдет овощной салат, копчености, рыба, а прямо в тарелку можно налить немного классического соевого соуса, который способен улучшить вкус многих блюд.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Милана
    14.04.2013 at 13:46 #

    Чтобы рис получился рассыпчатый можно капнуть пару капель растительного (оливкового в идеале) масла.

    [Ответить]

    Петр Reply:

    Когда и куда масло-то добавлять?

    [Ответить]

    Милана Reply:

    В самом конце, буквально перед закрытием крышки капнуть.
    Хотя, если использовать бульонный кубик, то неактуально.

    [Ответить]

  2. Иван
    14.04.2013 at 19:16 #

    Рис с курочкой в моем редмонде обалденен. Только ради него стоило купить МВ.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением