Рис в мультиварке Панасоник не только приятно радует глаз, но и сохранят все полезные и вкусовые качества, что делает это его таким популярным среди повседневных блюд.
Классический рис
Ингредиенты:
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды;
- 1 бульонный кубик или соль – ¼ чайной ложки;
- 1 зубчик чеснока (не обязательно).
Приготовление:
- Тщательно промойте рис в холодной воде. Слейте воду через дуршлаг.
- Разведите в нужном количестве воды 1 бульонный кубик и прокипятите. Для этого можно использовать режим мультиварки Панасоник «Варка на пару». Кубик придает рису золотистый оттенок, поэтому если вы хотите получить чисто белый рис, используйте соль.
- Засыпьте рис и погрузите в него зубчик чеснока, удалив лишь верхнюю часть шелухи.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки.
- По окончании времени приготовления откройте крышку и удалите чеснок. С одного мультистакана риса получается 2 порции, поэтому при желании можно загрузить и больше, но не более 4 стаканов.
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- 2 мультистакана риса;
- 4 мультистакана воды;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками. Добавьте в чашу немного растительного масла и переложите в нее кусочки курицы.
- Если позволяет время можно предварительно замариновать курицу в специях. Достаточно подержать 20 минут мясо в миске, равномерно перемешав соль и специи.
- Измельчите лук и морковь и распределите поверх мяса, а на овощи выложите промытый рис.
- Добавьте соль, перец, специи, если вы опустили процесс маринования. Положите в чашу сверху лавровый лист, добавьте нужное количество воды.
- Не перемешивайте и закройте крышку. Установите режим приготовления «Плов».
Рис в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным. Его следует подавать горячим, а на гарнир прекрасно подойдет овощной салат, копчености, рыба, а прямо в тарелку можно налить немного классического соевого соуса, который способен улучшить вкус многих блюд.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Чтобы рис получился рассыпчатый можно капнуть пару капель растительного (оливкового в идеале) масла.
[Ответить]
Петр Reply:
Апрель 14th, 2013 at 13:47
Когда и куда масло-то добавлять?
[Ответить]
Милана Reply:
Апрель 14th, 2013 at 13:48
В самом конце, буквально перед закрытием крышки капнуть.
Хотя, если использовать бульонный кубик, то неактуально.
[Ответить]
Рис с курочкой в моем редмонде обалденен. Только ради него стоило купить МВ.
[Ответить]