Приготовление практически любого блюда в мультиварке имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами обработки продуктов. Поэтому если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить в мультиварке, можно смело ответить: практически все, начиная от супов и заканчивая изысканными десертами.
Основные особенности приготовления различных блюд в мультиварке
- Благодаря герметичной ёмкости мультиварки суп не выкипает, не разбрызгивается и получается слегка томленым, а все входящие в него ингредиенты сохраняют свой аромат.
- Так как при выпекании мультиварка сохраняет тепло лучше, чем духовка, выпечка получается более пышной и нежной. Благодаря данной особенности можно приготовить как обычную шарлотку, так и самый настоящий хлеб. Но особенно вкусными в мультиварке получаются бисквиты или кексы.
- Не пригорят, не убегут и не слипнутся в мультиварке различные молочные каши и гарниры (рис, гречка, картофель и пр.).
- Мясо в мультиварке можно приготовить любым понравившимся способом, при этом оно всегда останется сочным и ароматным.
Ризотто с грибами (рецепт 1)
В мультиварке можно вкусно приготовить не только блюда из русской кухни, но и, к примеру, из итальянской. Удивите своих гостей ризотто с грибами и сыром.
Ингредиенты:
2 мультистакана круглозернистого риса;
- 3 мальтистакана воды;
- 0,5 кг грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г сыра «Пармезан»;
- 1 мультистакан сухого белого вина;
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Грибы и мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, после чего выложить сверху них хорошо промытый рис
- Добавить вино, воду, посолить, поперчить и готовить под закрытой крышкой на режиме «Плов» в течение 40 минут
- После звукового сигнала выставить мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут, а ризотто посыпать сверху кусочками сливочного масла и тертым сыром, перемешать и накрыть крышкой.
Подавать готовое ризотто нужно горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.
Ризотто (рецепт 2)
Более сытное, острое и, несомненно, удивительно вкусное можно приготовить в мультиварке ризотто, заменив грибы курицей, а лук – чесноком. Аналогично предыдущему рецепту предварительно курица обжаривается вместо грибов (см. п.1), а мелко нарезанный чеснок добавляется вместе с сыром и маслом на этапе подогрева.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Для тех, кто хочет похудеть, можно приготовить ризотто из овощей. Вместо грибов и курицы я кладу овощи: перец сладкий, помидор, морковь, а всё остальное как в рецепте ризотто с грибами. Особенно это актуально летом, когда много овощей.
[Ответить]