Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Что вкусного приготовить в мультиварке

Приготовление практически любого блюда в мультиварке имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами обработки продуктов. Поэтому если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить в мультиварке, можно смело ответить: практически все, начиная от супов и заканчивая изысканными десертами.

Основные особенности приготовления различных блюд в мультиварке

  1. Благодаря герметичной ёмкости мультиварки суп не выкипает, не разбрызгивается и получается слегка томленым, а  все входящие в него ингредиенты сохраняют свой аромат.
  2. Так как при выпекании  мультиварка сохраняет тепло лучше, чем духовка, выпечка получается более пышной и нежной. Благодаря данной особенности  можно приготовить как обычную шарлотку, так и самый настоящий хлеб. Но особенно вкусными в мультиварке получаются бисквиты или кексы.
  3. Не пригорят, не убегут и не слипнутся в мультиварке различные молочные каши и гарниры (рис, гречка, картофель и пр.).
  4. Мясо в мультиварке можно приготовить любым понравившимся способом, при этом оно всегда останется сочным и ароматным.

Ризотто с грибами (рецепт 1)

В мультиварке можно вкусно приготовить не только блюда из русской кухни, но и, к примеру, из итальянской. Удивите своих гостей ризотто с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Что вкусного приготовить в мультиварке2 мультистакана круглозернистого риса;
  • 3 мальтистакана воды;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сыра «Пармезан»;
  • 1 мультистакан сухого белого вина;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы и мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, после чего выложить сверху них хорошо промытый рис
  2. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и готовить под закрытой крышкой  на режиме «Плов» в течение 40 минут
  3. После звукового сигнала выставить мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут, а ризотто посыпать сверху кусочками сливочного масла  и тертым сыром, перемешать и накрыть крышкой.

Подавать готовое ризотто нужно горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.

Ризотто (рецепт 2)

Более сытное, острое и, несомненно, удивительно вкусное можно приготовить в мультиварке ризотто, заменив грибы курицей, а лук – чесноком. Аналогично предыдущему рецепту предварительно курица обжаривается вместо грибов (см. п.1), а мелко нарезанный чеснок добавляется вместе с сыром и маслом на этапе подогрева.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Людмила
    12.06.2013 at 16:03 #

    Для тех, кто хочет похудеть, можно приготовить ризотто из овощей. Вместо грибов и курицы я кладу овощи: перец сладкий, помидор, морковь, а всё остальное как в рецепте ризотто с грибами. Особенно это актуально летом, когда много овощей.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением