Свекла, тушенная в мультиварке, готовиться легко и просто, не требуя от хозяйки постоянного контроля. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами такими, как морковь, чернослив, орехи, капуста, картофель.
Свекла, тушенная в мультиварке со сметаной
Для этого необходимо взять:
- Свекла – 2;
- Лимонный сок – 5 мл;
- Мука – 20 грамм;
- Сахар;
- Соль;
- Сметана – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Свеклу следует очистить и порезать тонкими ломтиками;
- В чашу мультиварки следует капнуть немножко растительного масла и положить в нее свеклу;
- Выжать сверху свеклы немного лимонного сока;
- Установить на мультиварке режим тушения на 1 час;
- За 15 минут до завершения программы в свеклу необходимо добавить сметану, муку, соль и сахар, все перемешать.
Тушеную свеклу можно подать с котлетами, тефтелями или сосисками. Сверху ее можно украсить зеленью и грецкими орехами.
Свекла, тушенная с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 3;
- Лук -1;
- Сметана – 150 грамм;
- Чернослив -50 грамм;
- Специи;
- Сахар – 30 грамм;
- Морковь -1;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Свеклу следует почистить и нарезать ее небольшими кубиками;
- На дно чаши мультиварки необходимо влить небольшое количество растительного масла и сложить в него свеклу и нашинкованный лук;
- Обжарить овощи в режиме для выпечки в течение 20 минут;
- Далее следует добавить сметану и включить мультиварку для тушения свеклы в режим тушения на 1 час;
- Через полчаса необходимо добавить натертую морковь, порезанный чернослив, немного специй и сахара.
Аппетитная свекла, тушенная в мультиварке готова!
Ее можно украсить петрушкой или укропом, подать со сметаной или грецкими орехами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Довольно лёгкие и в то же время полезные рецепты. Но вот, муку я бы исключила из рецепта — тогда такая свекла станет ещё нежней и полезней для организма.
[Ответить]
Кстати, растительное масло советую использовать оливковое, именно он поможет раскрыть весь вкус этого рецепта. И чернослив — обязательно, но не слишком много. Можно еще греческий орех добавить.
[Ответить]
При тушении свеклы всегда добавляю сметану, еще заодно кладу морковку: она тоже получается очень вкусной, причем готовые овощи можно измельчить и смешать, а можно съесть по отдельности.
[Ответить]