Рецепты для мультиварок » Гарнир

Свекла, тушенная в мультиварке

Свекла, тушенная в мультиварке, готовиться легко и просто, не требуя от хозяйки постоянного контроля. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами такими, как морковь, чернослив, орехи, капуста, картофель.

Свекла, тушенная в мультиварке со сметаной

Свекла тушенная в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Свекла – 2;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Мука – 20 грамм;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу следует очистить и порезать тонкими ломтиками;
  2. В чашу мультиварки следует капнуть немножко растительного масла и положить в нее свеклу;
  3. Выжать сверху свеклы немного лимонного сока;
  4. Установить на мультиварке режим тушения на 1 час;
  5. За 15 минут до завершения программы в свеклу необходимо добавить сметану, муку, соль и сахар, все перемешать.

Тушеную свеклу можно подать с котлетами, тефтелями или сосисками. Сверху ее можно украсить зеленью и грецкими орехами.

Свекла, тушенная с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 3;
  • Лук -1;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Чернослив -50 грамм;
  • Специи;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Морковь -1;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу следует почистить и нарезать ее небольшими кубиками;
  2. На дно чаши мультиварки необходимо влить небольшое количество растительного масла и сложить в него свеклу и нашинкованный лук;
  3. Обжарить овощи в режиме для выпечки в течение 20 минут;
  4. Далее следует добавить сметану и включить мультиварку для тушения свеклы в режим тушения на 1 час;
  5. Через полчаса необходимо добавить натертую морковь, порезанный чернослив, немного специй и сахара.

Аппетитная свекла,  тушенная в мультиварке готова!

Ее можно украсить петрушкой или укропом, подать со сметаной или грецкими орехами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. катя
    01.08.2013 at 13:56 #

    Довольно лёгкие и в то же время полезные рецепты. Но вот, муку я бы исключила из рецепта — тогда такая свекла станет ещё нежней и полезней для организма.

    [Ответить]

  2. РоманБ
    01.08.2013 at 14:42 #

    Кстати, растительное масло советую использовать оливковое, именно он поможет раскрыть весь вкус этого рецепта. И чернослив — обязательно, но не слишком много. Можно еще греческий орех добавить.

    [Ответить]

  3. Алсу
    02.08.2013 at 12:42 #

    При тушении свеклы всегда добавляю сметану, еще заодно кладу морковку: она тоже получается очень вкусной, причем готовые овощи можно измельчить и смешать, а можно съесть по отдельности.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением