Среди полноценных белковых продуктов крольчатина занимает свое не последнее место заслуженно. Это высокоценный диетический продукт, как в далеком прошлом, так и в современном мире. Иметь свой фирменный рецепт кролика в мультиварке должна каждая уважающая себя хозяйка.
Диетическое мясо, в чем его преимущества? Во-первых, в нем практически нет холестерина и много белка. Это огромный плюс для тех, кто нуждается в полноценной белковой диете.
Во-вторых, в последнее время многие отдают предпочтение низкокалорийным продуктам. А крольчатина прекрасно подходит для здорового диетического питания.
Как и для любого другого мяса, способов приготовления кролика много. Но наиболее предпочтительным считается жарка и тушение. Причем следует разделять, передняя часть кролика – для тушения, а задняя – для жарки, т.к. содержит меньше соединительной ткани.
Ножки кролика в мультиварке
Понадобится
- ножки кролика 4шт.;
- вино красное сухое 200мл;
- розмарин, тимьян, орегано по 1 веточке;
- апельсиновая цедра, чеснок;
- масло оливковое и сливочное по 50г;
- бульон куриный 100мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Специи (чеснок, апельсиновую цедру, травы, оливковое и сливочное масло) измельчаем любым доступным способом. Этой смесью натираем кроличьи ножки и выкладываем их на дно мультиварки. Наливаем вино и бульон.
Устанавливаем для ножек кролика режим «Мясо» на 30 минут. Желательно не открывать крышку мультиварки сразу после приготовления. Дайте блюду настояться еще минут 20.
Кролик с овощами
Понадобится
- кролик;
- овощи (лук, морковь, картофель);
- помидор или томатное пюре;
- зелень, чеснок;
- соль, специи.
Приготовление
Овощи чистим и нарезаем кубиками, помидор кружочками. Порционные куски кролика выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с каждой стороны по 15 минут в режиме «Выпечка».
Подготовленные овощи кладем на обжаренное мясо. Сверху красиво укладываем кружочки помидора, добавляем специи, наливаем немного воды. Режим «Тушение» на 1,5 часа доведет кролика в овощами в мультиварке до логического конца.
На заметку
Традиции приготовления кролика существовали в России давно. Например, пользовалось популярностью следующее блюдо. Рубленую крольчатину смешивали с яйцами, хлебом и пряностями, и полученный фарш в виде кролика запекали.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |