Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Ваш фирменный рецепт кролика

Среди полноценных белковых продуктов крольчатина занимает свое не последнее место заслуженно. Это высокоценный диетический продукт, как в далеком прошлом, так и в современном мире. Иметь свой фирменный рецепт кролика в мультиварке должна каждая уважающая себя хозяйка.

Диетическое мясо, в чем его преимущества? Во-первых, в нем практически нет холестерина и много белка. Это огромный плюс для тех, кто нуждается в полноценной белковой диете.

Во-вторых, в последнее время многие отдают предпочтение низкокалорийным продуктам. А крольчатина прекрасно подходит для здорового диетического питания.

Как и для любого другого мяса, способов приготовления кролика много. Но наиболее предпочтительным считается жарка и тушение. Причем следует разделять, передняя часть кролика – для тушения, а задняя – для жарки, т.к. содержит меньше соединительной ткани.

Ножки кролика в мультиварке

рецепт кролика в мультиварке Понадобится

  • ножки кролика 4шт.;
  • вино красное сухое 200мл;
  • розмарин, тимьян, орегано по 1 веточке;
  • апельсиновая цедра, чеснок;
  • масло оливковое и сливочное по 50г;
  • бульон куриный 100мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Специи (чеснок, апельсиновую цедру, травы, оливковое и сливочное масло) измельчаем любым доступным способом. Этой смесью натираем кроличьи ножки и выкладываем их на дно мультиварки. Наливаем вино и бульон.

Устанавливаем для ножек кролика режим «Мясо» на 30 минут. Желательно не открывать крышку мультиварки сразу после приготовления. Дайте блюду настояться еще минут 20.

Кролик с овощами

Понадобится

  • кролик;
  • овощи (лук, морковь, картофель);
  • помидор или томатное пюре;
  • зелень, чеснок;
  • соль, специи.

Приготовление

Овощи чистим и нарезаем кубиками, помидор кружочками. Порционные куски кролика выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с каждой стороны по 15 минут в режиме «Выпечка».

Подготовленные овощи кладем на обжаренное мясо. Сверху красиво укладываем кружочки помидора, добавляем специи, наливаем немного воды. Режим «Тушение» на 1,5 часа доведет кролика в овощами в мультиварке до логического конца.

На заметку

Традиции приготовления кролика существовали в России давно. Например, пользовалось популярностью следующее блюдо. Рубленую крольчатину смешивали с яйцами, хлебом и пряностями, и полученный фарш в виде кролика запекали.
Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением