Если вы решили побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, то форель на пару прекрасно подойдет для этого случая. Ваша любимая помощница – мультиварка сделает это для вас без особого труда. Итак, как приготовить форель в мультиварке на пару?
Форель под шубой в мультиварке на пару
Для этого необходимо:
- Стейк форели – 2;
- Лук -1;
- Сыр – 50 грамм;
- Помидоры – 2;
- Лимон, специи;
- Соль, масло;
- Вода
Приготовление:
- Рыбку необходимо промыть в воде;
- Немного ее посолить, натереть специями и капелькой масла;
- Лук и помидоры следует мелко порезать;
- Сыр необходимо потереть на терке;
- В чашу мультиварки нужно добавить несколько стаканов воды;
- Выложить рыбу в специальную кастрюлю для приготовления на пару, посолить ее и взбрызнуть лимоном, затем сверху нее положить овощи, посолить их, а потом положить слой сыра;
- Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.
Ароматные кусочки форели лучше подать с отварным картофелем или рисом, овощным салатом, маслинами.
Форель в кисло-сладком соусе в мультиварке на пару
Для этого понадобится:
- Стейк форели – 2;
- Кинза;
- Лимон – ½;
- Апельсин – ½;
- Гранатовый сок – 50 грамм;
- Соль;
- Приправа для рыбы.
Приготовление:
- Кусочки рыбы необходимо помыть;
- Мелко порезать кинзу;
- Выдавить сок из половинки лимона и апельсина, добавить гранатовый сок, все смешать;
- Добавить в приготовленную смесь кинзу и опустить в нее форель на 10 минут;
- Маринованную рыбку необходимо выложить на фольгу, посолить, добавить специи и оставшийся соус, затем аккуратно закрепить края фольги;
- В чашу мультиварки нужно налить воды, а фольгу с рыбой положить в лоток для приготовления на пару;
- Выбрать режим «Варка на пару» примерно на 20 минут и закрыть крышку.
Такое пикантное блюдо можно подать с помидорами, зеленью, запеченным картофелем, свежими овощами. Бокал белого сухого вина придаст блюду неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |