Когда случается большой урожай кабачков, и все запланированные заготовки уже сделаны, многие хозяйки задаются вопросом, что же можно приготовить из оставшихся овощей. В данном случае выручит запеканка из кабачков в мультиварке, для приготовления которой требуется достаточно много кабачков, а ее сытный нежный вкус приятно удивит вас.
Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, тщательно подготовьте кабачки, очистите их от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, положите под пресс и хорошенько отожмите от лишней жидкости. Это необходимо, чтобы приготовлению не мешала лишняя жидкость, на испарение которой будет тратиться много времени.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
300 г фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3-4 средних кабачка;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100г томатной пасты;
- соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление
- Взбить яйца вместе с томатной пастой до образования однородной массы;
- Далее добавить к полученной массе мелко нарезанный болгарский перец, луковицу, натертые кабачки и фарш, посолить, добавить специи и все перемешать
- В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить приготовленную смесь и готовить запеканку из кабачков в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
После приготовления следует дать блюду немного остыть, а затем перевернуть его перед подачей из чаши мультиварки на тарелку.
Запеканка с сыром
Для приготовления еще одной разновидности кабачковой запеканки вам потребуется:
- 3-4 кабачка;
- 3 луковицы;
- 3 шт. плавленого сыра;
- 150 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, зелень
Приготовление
- Укладываем в мультиварку нарезанные кубиками кабачки, лук полукольцами и плавленый сыр, перемешиваем и обжариваем все на режиме «Выпечка» в течение 30 минут
- После сигнала заливаем будущую запеканку взбитыми яйцами, распределяя их равномерно по поверхности, и оставляем готовиться на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
Перед подачей готовое горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром и порубленной зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень рекомендую делать запеканку из кабачков в виде рулета с грибами и сыром. Только кабачки обязательно берите молодые, с мелкими семечками. Очень интересными по вкусу получаются кабачки с творогом.
[Ответить]