Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Запеканка из кабачков в мультиварке

Когда случается большой урожай кабачков, и все запланированные заготовки уже сделаны, многие хозяйки задаются вопросом, что же можно приготовить из оставшихся овощей. В данном случае выручит запеканка из кабачков в мультиварке, для приготовления которой требуется достаточно много кабачков, а ее сытный нежный вкус приятно удивит вас.

Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, тщательно подготовьте кабачки, очистите их от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, положите  под пресс и хорошенько отожмите от лишней жидкости. Это необходимо, чтобы приготовлению не мешала лишняя жидкость, на испарение которой будет тратиться много времени.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Запеканка из кабачков в мультиварке300 г фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3-4 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100г томатной пасты;
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца вместе с томатной пастой до образования однородной массы;
  2. Далее добавить к полученной массе мелко нарезанный болгарский перец, луковицу, натертые кабачки и фарш, посолить, добавить специи и все перемешать
  3. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить приготовленную смесь и готовить запеканку из кабачков в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

После приготовления следует дать блюду немного остыть, а затем перевернуть его перед подачей из чаши мультиварки на тарелку.

Запеканка с сыром

Запеканка из кабачков в мультиваркеДля приготовления еще одной разновидности кабачковой запеканки вам потребуется:

  • 3-4 кабачка;
  • 3 луковицы;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень

Приготовление

  1. Укладываем в мультиварку  нарезанные кубиками кабачки, лук полукольцами и плавленый сыр, перемешиваем и обжариваем все на режиме «Выпечка» в течение 30 минут
  2. После сигнала заливаем будущую запеканку взбитыми яйцами, распределяя их равномерно по поверхности, и оставляем готовиться на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Перед подачей готовое горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром и порубленной зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Анжелина
    04.08.2013 at 21:21 #

    Очень рекомендую делать запеканку из кабачков в виде рулета с грибами и сыром. Только кабачки обязательно берите молодые, с мелкими семечками. Очень интересными по вкусу получаются кабачки с творогом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением