Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.
Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
- Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
- Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
- Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
- Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
- Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).
Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты:
0,5 кг говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 3 кабачка
- 4 помидора
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
- Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
- Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
- Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
- Отправляем овощи в чашу мультиварки.
- Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
- В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
- Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.
Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Как ни странно, из говядины с баклажанами получаются отменно вкусные супы. Еще из этих продуктов можно приготовить вкуснейший шашлык (кстати, мясо для него нужно предварительно замариновать в водке).
[Ответить]
Почти во всех рецептах при готовке баклажанов их не очищают от кожицы, а мне кажется, что от этого они горчат еще сильнее или, может, это сорт такой попался: подскажите, как лучше сделать?
[Ответить]