Бисквит на кипятке в мультиварке приготовить довольно просто, при этом можно по-разному украсить и придать данному десерту различный вкус: ванильный, шоколадный, фруктовый. Благодаря особенной термической обработке в мультиварке бисквит получается пышным и нежным, а минимальный набор продуктов для его приготовления делает рецепт универсальным.
Бисквит на кипятке
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан (обычный 250 мл) муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/3 стакана растительного масла.
Приготовление
- Хорошо взбиваем миксером яйцо вместе с сахаром, после чего к полученной смеси добавляем растительное масло и молоко, продолжая помешивать.
- В отдельной ёмкости смешиваем предварительно просеянную муку, соду и разрыхлитель, после чего добавляем эти сыпучие продукты к яично-молочной смеси.
- Заливаем все стаканом кипятка и перемешиваем до образования однородной массы.
- Выкладываем будущий бисквит на кипятке в мультиварку в предварительно смазанную чашу и выпекаем на режиме «Выпека» в течение 50 минут.
- Готовый бисквит выложите, перевернув его на крышку мультиварки.
По желанию получившийся десерт из мультиварки можно украсить кусочками фруктов, посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, кремом или горячим шоколадом.
Шоколадный или ванильный бисквит
Нейтральному по вкусу десерту можно придать выраженный шоколадный или ванильный вкус. Для этого просто на этапе смешивания добавьте в первом случае 3 столовых ложки какао, а во втором – 1 пакетик ванилина. Достоинством такого бисквита в мультиварке является то, что подавать к чаю его можно сразу без каких-либо дополнительных украшений и добавок.
В заключение остается добавить, что бисквит можно достать из мультиварки и подать к столу сразу же после приготовления, а можно оставить на режиме «Подогрев» на 10-30 минут (но не более), в любом случае десерт останется пышным и мягким.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Сладкое- это моя слабость))) Буквально неделю назад выпекала бисквит. Заняло у меня это чуть больше чем 65 минут ( это вмести с подготовкой ингредиентов). Довольно просто и Очень вкусно) Сделала шоколадный бисквит на кипятке, а сверху посыпала сахарную пудру. Любимый был изумлён!
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Никогда не слышала про такой способ замешивать тесто для бисквита. Даже поэкспериментировать захотелось. Интересно, а в духовке он получается так же хорошо, как в мультиварке?
[Ответить]