Молоко и продукты на его основе активно используются в русской кухне. Особенно хороша сдоба на молоке и кисломолочных продуктах. Для тех, кто не любит долго задерживаться на кухне, для выпечки стоит использовать мультиварку. Любой пирог на молоке в мультиварке получается пышным, рассыпчатым и удивительно вкусным.
Самый известный российский кисломолочный продукт это кефир. Он получается в результате сбраживания молока кефирными грибками. Для блинов, оладий и любой другой выпечки кефир подходит лучше всего.
Основой для запеканок, сырников и пирогов очень часто служит творог, продукт, получаемый из сквашенного молока.
Манник на молоке
Понадобится
- молоко 1 мультистакан;
- манная крупа 1 мультистакан;
- яйца 3 шт.;
- сахар 1 мультистакан;
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
Приготовление
Взбить яйца до однородной пены. Добавить теплое молоко, манку, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и оставить до набухания манки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее полученное тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Для пропитки коржей в качестве крема можно использовать сгущенное молоко, еще один незаменимый молочный продукт в арсенале кулинаров.
Чтобы украсить пирог на молоке в мультиварке, нет лучшего варианта, как взбитые сливки. А если подвергнуть сливки молочнокислому брожению, то получится национальный русский продукт – сметана.
Сметана, также как сливочное масло – основа сдобной выпечки. Приготовить пирог в мультиварке со сметаной, а если быть точнее из сметаны, под силу любой хозяйке.
Праздничный пирог в мультиварке со сметаной
Понадобится для теста
- яйца 2 шт.;
- мука 250 г;
- сметана 200 г;
- кофе растворимый 2 столовых ложки;
- сахар 6 столовых ложек;
- сода 1 чайная ложка.
Для крема
- сметана 200 г;
- сахар 5 столовых ложек;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до однородной пены. Кофе растворить в 3 столовых ложках воды и смешать с яйцами. Добавить сметану и муку, смешанную с содой, тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Для крема сметану взбить с сахаром, при желании можно добавить в крем ванилин или шоколад.
Испеченный корж разрезать на две части и обильно промазать кремом. Украсить сверху сахарной пудрой или любой другой кондитерской посыпкой. Поставить для пропитки на несколько часов в холодное место.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |