Хотите рыбки? Вот вам рецепт палтуса в мультиварке. Палтус – это морская рыба с низким содержанием жира. Основное ее преимущество – это практически полное отсутствие костей. В палтусе содержатся различные витамины и минеральные вещества. Эту рыбу рекомендуют употреблять при дефиците витаминов А, Д, Е. В палтусе содержатся в большом количестве полезные Омега-3 кислоты. Вкус этой рыбы очень насыщенный, приятный. Приготовьте палтуса в мультиварке на ужин, и вы получите вкусное, диетическое, сытное блюдо, которое восстановит ваши силы после напряженного трудового дня.
Что вам понадобится для приготовления палтуса в мультиварке:
- Филе палтуса – 800-1000 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 4 столовых ложки (можно заменить смесью сметаны с соевым соусом).
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить палтуса в мультиварке:
- Когда рыба разморозится, промойте ее, если необходимо очистите от чешуи. Нарежьте на порционные кусочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- У помидор удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
- Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
- В чашу мультиварки положите рыбу, посолите, добавьте ваши любимые приправы.
- Сверху на рыбу положите лук, помидоры и смажьте все майонезом (либо смесью сметаны с соевым соусом).
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.
В результате у вас получится нежнейшая рыба, немного вкусного бульона и тушеные овощи. Это как раз то, что нужно для настоящего полезного ужина.
Теперь вы знаете рецепт палтуса в мультиварке. Если вы не любите помидоры, то можете заменить их морковью или картофелем. Или вообще обойтись одним луком. Также эту рыбу можно в начале приготовления посыпать тертым сыром и тогда у вас получится настоящее праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |