Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Палтус в мультиварке

Хотите рыбки? Вот вам рецепт палтуса в мультиварке. Палтус – это морская рыба с низким содержанием жира. Основное ее преимущество – это практически полное отсутствие костей. В палтусе содержатся различные витамины и минеральные вещества. Эту рыбу рекомендуют употреблять при дефиците витаминов А, Д, Е. В палтусе содержатся в большом количестве полезные Омега-3 кислоты. Вкус этой рыбы очень насыщенный, приятный. Приготовьте палтуса в мультиварке на ужин, и вы получите вкусное, диетическое, сытное блюдо, которое восстановит ваши силы после напряженного трудового дня.

Что вам понадобится для приготовления палтуса в мультиварке:палтус в мультиварке

  • Филе палтуса – 800-1000 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 столовых ложки (можно заменить смесью сметаны с соевым соусом).
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить палтуса в мультиварке:

  1. Когда рыба разморозится, промойте ее, если необходимо очистите от чешуи. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. У помидор удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
  5. В чашу мультиварки положите рыбу, посолите, добавьте ваши любимые приправы.
  6. Сверху на рыбу положите лук, помидоры и смажьте все майонезом (либо смесью сметаны с соевым соусом).
  7. Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.

В результате у вас получится нежнейшая рыба, немного вкусного бульона и тушеные овощи. Это как раз то, что нужно для настоящего полезного ужина.

Теперь вы знаете рецепт палтуса в мультиварке. Если вы не любите помидоры, то можете заменить их морковью или картофелем. Или вообще обойтись одним луком. Также эту рыбу можно в начале приготовления посыпать тертым сыром и тогда у вас получится настоящее праздничное блюдо.  Приятного вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением