Щука считается диетическим и очень полезным продуктом. Она богата фосфором, калием, фтором, йодом, железом. Щуку необходимо регулярно включать в свой рацион в виде различных блюд, начиная от котлет и заканчивая разнообразными запеканками. Некоторые женщины не знают, как приготовить щуку в мультиварке.
Тушеная щука с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Щука – 600 грамм;
- Лук -1;
- Морковь -2;
- Вода -1/2 л;
- Томатная паста -40грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
- Лук необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками;
- Морковь следует почистить и натереть на терке;
- В режиме выпечки обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла;
- Затем следует добавить муку, томатную пасту, немного соли, специй и воды;
- Немного потомив овощи в соусе, следует выложить в него кусочки щуки;
- Готовить щуку в мультиварке в режиме тушения в течение 40 минут.
Готовую щуку из мультиварки следует подать с рисом или картофельным пюре. Зелень и свежие овощи придадут рыбе сочности и насыщенности.
Котлеты из щуки в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Филе щуки -600 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Лук -1;
- Булка белая – 200 грамм;
- Яйцо -3;
- Мускатный орех;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
- Приготовление фарша: нарезать филе щуки на средние куски и пропустить их через мясорубку;
- Лук следует почистить и мелко нарезать, немного его обжарить в мультиварке в режиме выпечки приблизительно 5 минут;
- Измельчить в мясорубке обжаренный лук, белый батон, сливочное масло;
- Смешать все ингредиенты с рыбным фаршем, добавить яйцо, мускатный орех, соль и специи;
- Сформировать небольшие котлеты и обмакнуть их в смесь из взбитых яиц, а затем в панировочные сухари;
- Капнуть в чашу мультиварки немножко масла и обжарить котлеты из щуки в мультивакре в программе выпечки приблизительно 30 минут с каждой стороны.
Нежные котлеты следует подать с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в мультиварке быстро и вкусно.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Могу Вам посоветовать как та жена мужу-рыбаку из анекдота: если щуки будут слишком дорогими, купить карпа или карася: из них котлетки в мультиварке ничуть не хуже, да и для тушения они тоже сгодятся.
[Ответить]
У щуки, конечно, вкусное мясо, но готовить ее не люблю, потому что нужно слишком долго возиться с ее очисткой и уж очень она костлявая, причем кости лучше убирать до приготовления, вместе с плавниками и жабрами.
[Ответить]
Щука вообще очень костлявая рыба и готовлю её поэтому очень редко. Ваши рецепты приготовления щуки в мультиварке обязательно возьму на вооружение.
[Ответить]