До того, как человечество попробовало свинину и говядину, баранина широко употреблялась в пищу. Овцы обеспечивали потребности человека практически во всем. Попробуйте приготовить блюда из баранины в мультиварке и приобщиться к многовековой кулинарной традиции.
Баранина всегда ценилась больше других видов мяса. Оно полезно для организма, но имеет значительный недостаток – долго и тяжело переваривается. Знатоки советуют для улучшения переваривания запивать ее горячим чаем с лимоном.
Грудинка – самая вкусная и жирная часть баранины. В восточных странах готовят ее на кости, запекая с ароматными травами. Для жаркого прекрасно подходит корейка.
Но не только жители Востока истинные ценители баранины. В скандинавской кухне также с удовольствием готовят это мясо. Ваши любимые блюда из баранины в мультиварке можно пополнить традиционным шведским рецептом – баранина с капустой в мультиварке.
Тушеная баранина с капустой в мультиварке
Понадобится
- капуста 1 качан;
- баранина 500 г;
- мука (немного для загустения);
- соль, перец, специи (семена фенхеля, кориандра, имбирь) по вкусу.
Приготовление
Мясо разделать на кусочки средней величины и выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Сверху выложить крупно нарезанную капусту, слегка припудренную мукой. Залить все это водой до середины выложенных продуктов.
Установить режим «Выпечка» и готовить около 3 часов, до готовности пока мясо не будет легко отделяться от кости.
А самым сытным блюдом, без сомнения, является баранина с картошкой в мультиварке. Особенно вкусным это блюдо получается, если использовать молодой картофель, тщательно вымытый, но не чищенный.
Жаркое из баранины с картошкой в мультиварке
Понадобится
- бараньи ребрышки 500 г;
- картофель 5-6 шт.;
- помидор 2 шт.;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
Ребрышки посолить, поперчить, добавить розмарина и тщательно перемешать. Оставить на 1-2 часа для маринования.
В режиме «Выпечка» обжарить ребрышки на растительном масле по 20 минут с каждой стороны. Одновременно с этим крупно нарезать картофель и немного помельче помидоры. После обжаривания мяса добавить к нему овощи, досолить если нужно и готовить в режиме «Тушение» 2 часа, без добавления воды.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |