Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получается очень аппетитным, воздушным и вкусным. А если украсить его кремом, вареной сгущенкой и фруктами, получится праздничный вариант.

Ингредиенты:

  1. Пирог с вареньем в мультиварке1 стакан кефира;
  2. 2 стакана муки;
  3. 0,5 стакана сахара;
  4. 2 яйца;
  5. 1 стакан варенья;
  6. 1 чайная ложка соды.

Приготовление пирога с вареньем:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Медленно введите кефир, перемешивая ложкой, варенье и соду, предварительно гашеную уксусом.
  3. Тщательно перемешайте и добавляйте понемногу муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и перелейте в нее тесто.
  5. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте полтора часа.

Те, кто однажды готовил пироги в мультиварке, знают, что сверху не получится румяная корочка. Поэтому, если вы хотите получить красивый пирог со всех сторон, спустя час переверните пирог и продолжите готовить до окончания указанного времени.

А если вы желаете именно ощущать вкус варенья, а не его сладость и небольшие частицы ягод, можно не вводить в тесто варенье. Кстати, для такого рецепта пирога в мультиварке следует добавить в тесто 125 г предварительно растопленного маргарина, а все остальное соответствует основному рецепту. Просто перелейте половину кефирной массы в чашу мультиварки, затем аккуратно перелейте варенье, распределите и снова залейте оставшимся тестом. Варенье не смешивается с тестом и получается в виде сочной начинки.

Пирог с вареньем в мультиварке получается очень вкусным. Его можно украсить кремом, для приготовления которого достаточно смешать 150 г сметаны (25% -ной жирности) и ½ стакана сахара. Полученным вкусным кремом можно смазать пирог и дополнительно обсыпать порошком какао, тертым шоколадом, дольками апельсина, кружочками банана или киви.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением