Творог — это кисломолочный продукт, который должен присутствовать в рационе питания любой семьи, ведь он содержит много кальция, который необходим и детям, и взрослым. Приготовьте по одному из предлагаемых рецептов творожное суфле в мультиварке. Это придаст разнообразия Вашему меню.
Творожное суфле (рецепт 1)
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
Творог (18%) — 350г.
- Сметана (20%) — 2 ст. ложки.
- Сахар — 100г.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 50г.
- Сухофрукты и цукаты — по вкусу.
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Творог и сметану смешайте с помощью блендера или миксера.
- Добавьте в массу манную крупу, сахарный песок, ванилин и желтки и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки в густую пену.
- Аккуратно введите белки в творожную массу.
- В контейнер для варки на пару уложить смазанную маслом фольгу, оформляя бортики.
- Выложите в получившуюся форму творожное тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху цукатами и сухофруктами.
- В чашу мультиварки налейте воду.
- Поставьте контейнер в чашу.
- Включите режим «Варка на пару» или «Суп» на 40 минут.
- После окончания режима выньте готовое творожное суфле из мультиварки и охладите.
Примечание: Творог для приготовления суфле должен быть нежным.
Суфле из творога (рецепт 2)
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Творог (5%) — 500г.
- Сметана (20%) – 100г..
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо — 5 шт.
- Крахмал – 2 ст. ложки (с горкой).
- Ванилин – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Разделите белки и желтки.
- Творог, желтки, крахмал, ванилин и сметану смешайте с помощью блендера или миксера до состояния крема.
- Взбейте белки в густую пену.
- Аккуратно, по одной — две ложки вводите белки в творожную массу.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее творожное тесто ровным слоем.
- Включите ручной режим, установите температуру 120° на 60 минут.
- После окончания режима оставьте суфле остывать не открывая крышку на 60 минут, затем выньте готовое суфле и охладите при комнатной температуре.
Примечание: Остывшее суфле можно украсить тертым шоколадом или кремом.
Обычно из творога готовят запеканку, по предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусный десерт — суфле из творога в мультиварке. Приготовленное Вами нежное творожное суфле по достоинству оценят не только члены Вашей семьи, но и Ваши гости, если Вы подадите его к праздничному столу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |