Рецепты для мультиварок » Десерты

Готовим творожное суфле в мультиварке

Творог — это кисломолочный продукт, который должен присутствовать в рационе питания любой семьи, ведь он содержит много кальция, который необходим и детям, и взрослым. Приготовьте по одному из предлагаемых рецептов  творожное суфле в мультиварке. Это придаст разнообразия Вашему меню.

Творожное суфле (рецепт 1)

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • творожное суфле  в мультиваркеТворог (18%) — 350г.
  • Сметана (20%) — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 50г.
  • Сухофрукты и цукаты — по вкусу.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Творог и сметану смешайте с помощью блендера или миксера.
  3. Добавьте в массу манную крупу, сахарный песок, ванилин и желтки и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки в густую пену.
  5. Аккуратно введите белки в творожную массу.
  6. В контейнер для варки на пару уложить смазанную маслом фольгу, оформляя бортики.
  7. Выложите в получившуюся форму творожное тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху цукатами и сухофруктами.
  8. В чашу мультиварки налейте воду.
  9. Поставьте контейнер в чашу.
  10. Включите режим «Варка на пару» или «Суп» на 40 минут.
  11. После окончания режима выньте готовое творожное суфле из мультиварки и охладите.

Примечание: Творог для приготовления суфле должен быть нежным.

Суфле из творога  (рецепт 2)

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 500г.
  • Сметана (20%) – 100г..
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки (с горкой).
  • Ванилин – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Творог, желтки, крахмал, ванилин и сметану смешайте с помощью блендера или миксера до состояния крема.
  3. Взбейте белки в густую пену.
  4. Аккуратно, по одной —  две ложки вводите белки в творожную массу.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее творожное тесто ровным слоем.
  6. Включите ручной режим, установите температуру 120° на 60 минут.
  7. После окончания режима оставьте суфле остывать не открывая крышку на 60 минут, затем выньте готовое суфле и охладите при комнатной температуре.

Примечание: Остывшее суфле можно украсить тертым шоколадом или кремом.

Обычно  из творога готовят запеканку, по предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусный десерт — суфле из творога  в мультиварке.  Приготовленное Вами нежное творожное суфле  по достоинству оценят не только члены Вашей семьи, но и Ваши гости, если Вы подадите его к праздничному столу.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением