При изготовлении тортов и сдобы часто применяется ванильный сахар. Но что это такое, можно ли его сделать самим и чем заменить ванильный сахар? Поговорим об этом.
Что такое ванильный сахар?
Ванильный сахар представляет собой сахарозу, смешанную со стручками ванили, которые вынимаются, когда она впитал в себя запах пряности. Ваниль является одной из самых дорогих пряностей, поэтому она используется крайне редко, а заменяется ванильным сахаром. Он, в свою очередь, широко применяется во многих областях, но чаще всего — в кулинарии, так как не содержит никаких добавок. Его используют для изготовления тортов, сдобы, пудингов, сливок, кремов, коктейлей, компотов, молочных блюд и др. Добавлять этот компонент лучше в конце приготовления, чтобы аромат не исчез очень быстро.
Ванильный сахар в домашних условиях
Этот подсластитель можно сделать и самим в домашних условиях. Для этого понадобится 1 кг сахара, пудра и 1 стручок ванили. Стручки лучше брать самые длинные, так как они наиболее ценные. Из стручка достаем семечки, толчем их в ступке и смешиваем с сахарной пудрой. Полученную смесь высыпаем в сахар, перемешиваем, кладем туда стручок ванили и настаиваем 4 дня. Домашний продукт следует хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой банке. Но со временем запах испаряется.
Чем можно заменить ванильный сахар?
Многих хозяек интересует, чем можно заменить ванильный сахар. Чаще всего его заменяют ванилином — искусственно синтезируемым заменителем ванили, извлекаемым из стручков ванили эфиром и спиртом. Ванилин — это бесцветные кристаллы, имеющие запах ванили и хорошо растворяющиеся в воде. Он широко применяется не только в кулинарии, но и в пищевой, парфюмерной промышленности и медицине.
Творческих успехов на кухне!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я почему-то считала, что ванильный сахар и ванилин – это одно и тоже, но вообще-то я его редко добавляю. Вместо ванилина в виде порошка предпочитаю использовать жидкую эссенцию.
[Ответить]