Рецепты для мультиварок » Десерты

Что это такое и чем заменить ванильный сахар?

При изготовлении тортов и сдобы часто применяется ванильный сахар. Но что это такое, можно ли его сделать самим и чем заменить ванильный сахар? Поговорим об этом.

Что такое ванильный сахар?

чем заменить ванильный сахарВанильный сахар представляет собой сахарозу, смешанную со стручками ванили, которые вынимаются, когда она впитал в себя запах пряности. Ваниль является одной из самых дорогих пряностей, поэтому она используется крайне редко, а заменяется ванильным сахаром. Он, в свою очередь, широко применяется во многих областях, но чаще всего — в кулинарии, так как не содержит никаких добавок. Его используют для изготовления тортов, сдобы, пудингов, сливок, кремов, коктейлей, компотов, молочных блюд и др. Добавлять этот компонент лучше в конце приготовления, чтобы аромат не исчез очень быстро.

Ванильный сахар в домашних условиях

Этот подсластитель можно сделать и самим в домашних условиях. Для этого  понадобится 1 кг сахара,  пудра и 1 стручок ванили. Стручки лучше брать самые длинные, так как они наиболее ценные. Из стручка достаем семечки, толчем их в ступке и смешиваем с сахарной пудрой. Полученную смесь высыпаем в сахар, перемешиваем, кладем туда стручок ванили и настаиваем 4 дня. Домашний продукт следует хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой банке. Но со временем запах  испаряется.

Чем можно заменить ванильный сахар?

Многих хозяек интересует, чем можно заменить ванильный сахар. Чаще всего его заменяют ванилином — искусственно синтезируемым заменителем ванили, извлекаемым из стручков ванили эфиром и спиртом.  Ванилин — это бесцветные кристаллы, имеющие запах ванили и хорошо растворяющиеся в воде. Он широко применяется не только в кулинарии, но и в пищевой, парфюмерной промышленности и медицине.

Творческих успехов на кухне!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Олеся
    02.10.2013 at 16:52 #

    Я почему-то считала, что ванильный сахар и ванилин – это одно и тоже, но вообще-то я его редко добавляю. Вместо ванилина в виде порошка предпочитаю использовать жидкую эссенцию.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением