Рецепты для мультиварок » Десерты

Яблочный пирог

Если вы решили приготовить яблочный пирог в мультиварке-скороварке, вам необходимо знать, что не любое тесто получится приготовить в скороварке. Есть такие виды теста, которые лучше всего испечь в духовке.

Второй момент: в мультиварке отсутствует верхний нагрев. Поэтому вам самим придётся решать, как быть с бледной верхней корочкой.

Есть рецепты простые, например, как здесь, есть более сложные. Посмотрим пару наиболее простых и интересных рецептов яблочного пирога.

Яблочный манник

Такой манник может быть приятным блюдом для утра выходного дня. Мерой может быть как обычный стакан, так и мультистакан.

В состав входят:

  • Яблочный пирог в мультиварке-скороварке1 мера кефира или простокваши (на ней тесто мягче и насыщеннее по вкусу)
  • 1 мера манки
  • 5 грамм соды
  • 20 грамм сахара
  • 0,3 – 0,5 кг яблок
  • 5 грамм корицы
  • около 50 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла
  • 1-2 яйца – по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешать соду и простоквашу/кефир, пойдёт обильная пена.
  2. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать, добавить масло и слегка взбить тесто веничком.
  3. Смешать простоквашу/кефир со стаканом манки. Некоторые предпочитают дать манке набухнуть. В скороварке это не обязательное условие.
  4. Если используете кефир, необходимо добавить немного муки: около половины стакана, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Почистить и нарезать яблоки небольшими, желательно плоскими кусочками.
  6. Смешать яблоки с тестом так, чтобы яблочки оказались все покрыты тестом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Выпечка». Время приготовления – около часа.

Яблочный пирог без замешивания теста

Такой пирог легко приготовить за 15 минут – остальное доделает скороварка.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста
  • 100 гр маргарина

Способ приготовления.

  1. Возьмите сухую ёмкость и смешайте в ней манную крупу с мукой, содой и корицей. Хорошенько перемешайте.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке, вынув семечки.
  3. Выкладываем всё слоями в чашу мультиварки, застелив дно бумагой для выпечки: первый слой – тёртые яблоки, второй слой – сухая смесь манки и муки, третий слой – яблоки, четвёртый – сухая смесь, затем снова яблоки и сверху сухая смесь. Последний слой – тёртый на средней тёрке маргарин или сливочное масло.
  4. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Достаточно 35-40 минут, затем подержать пирог на режиме подогрева около 20 минут.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением