Если вы решили приготовить яблочный пирог в мультиварке-скороварке, вам необходимо знать, что не любое тесто получится приготовить в скороварке. Есть такие виды теста, которые лучше всего испечь в духовке.
Второй момент: в мультиварке отсутствует верхний нагрев. Поэтому вам самим придётся решать, как быть с бледной верхней корочкой.
Есть рецепты простые, например, как здесь, есть более сложные. Посмотрим пару наиболее простых и интересных рецептов яблочного пирога.
Яблочный манник
Такой манник может быть приятным блюдом для утра выходного дня. Мерой может быть как обычный стакан, так и мультистакан.
В состав входят:
1 мера кефира или простокваши (на ней тесто мягче и насыщеннее по вкусу)
- 1 мера манки
- 5 грамм соды
- 20 грамм сахара
- 0,3 – 0,5 кг яблок
- 5 грамм корицы
- около 50 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла
- 1-2 яйца – по желанию.
Как приготовить:
- Смешать соду и простоквашу/кефир, пойдёт обильная пена.
- Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать, добавить масло и слегка взбить тесто веничком.
- Смешать простоквашу/кефир со стаканом манки. Некоторые предпочитают дать манке набухнуть. В скороварке это не обязательное условие.
- Если используете кефир, необходимо добавить немного муки: около половины стакана, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
- Почистить и нарезать яблоки небольшими, желательно плоскими кусочками.
- Смешать яблоки с тестом так, чтобы яблочки оказались все покрыты тестом.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Выпечка». Время приготовления – около часа.
Яблочный пирог без замешивания теста
Такой пирог легко приготовить за 15 минут – остальное доделает скороварка.
Необходимые продукты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста
- 100 гр маргарина
Способ приготовления.
- Возьмите сухую ёмкость и смешайте в ней манную крупу с мукой, содой и корицей. Хорошенько перемешайте.
- Яблоки натереть на крупной тёрке, вынув семечки.
- Выкладываем всё слоями в чашу мультиварки, застелив дно бумагой для выпечки: первый слой – тёртые яблоки, второй слой – сухая смесь манки и муки, третий слой – яблоки, четвёртый – сухая смесь, затем снова яблоки и сверху сухая смесь. Последний слой – тёртый на средней тёрке маргарин или сливочное масло.
- Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Достаточно 35-40 минут, затем подержать пирог на режиме подогрева около 20 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |