Тушеное мясо в мультиварке идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо.
Рецепт № 1
Продукты:
- 750 гр. мяса
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. шампиньонов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сельдерей
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 мультстакана горячей воды
- 150 мл красного вина
- чеснок, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко порезать овощи и зелень.
- Мясо порезать на кубики и обмакнуть в муке.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить мясо и обжарить в программе «Жарка» в течение 5 минут.
- Залить водой и вином.
- Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
- К мясу добавить овощи и зелень.
- Готовить на режиме «Тушение» 20 минут.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Готовить на все том же режиме 10 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 1 кг свинины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами.
- Налить в кастрюлю подсолнечное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- К овощам добавить мясо и продолжаем обжаривать в программе «Выпечка» в течение 10 минут непрерывно помешивая.
- После включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Рецепт № 3
Продукты
- 500 гр. филе говядины или свинины
- 3 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 мультстакана воды
- соль, чеснок и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Порезать на мелкие кусочки мясо и все овощи и положить все в кастрюлю.
- Посолить, все хорошо перемешать и добавить воды.
- Готовить в программе «Тушение» 1,5-2 часа.
- За 10 минут до готовности добавить специи и чеснок.
Тушеное мясо в мультиварке будет более сочным и мягким, если после сигнала о приготовлении блюда его не доставать из кастрюли, а оставить томится в программе «Подогрев» в течение нескольких минут. Для того чтобы тушеное мясо было вкуснее нужно выбирать мясо молодых животных. Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Недавно попробовала тушить мясо в мультиварке с рассолом – очень интересный привкус получается. Правда, по неопытности, блюдо слегка пересолила, но для закуски, по-моему, очень даже неплохо.
[Ответить]