Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Картофельный суп в мультиварке

Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.

Картофельный суп в мультиваркеРецепт № 1

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист; 5
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
  2. Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
  3. Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
  4. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 500-700 гр курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
  2. Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
  3. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
  4. Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.

Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 3 стакана бульона;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр помидоров;
  • растительное масло;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
  2. Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
  4. Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
  5. Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
  3. Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
  4. Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.

Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью. Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.

Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением