Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- соль, перец, лавровый лист; 5
- зелень укропа.
Приготовление:
- Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
- Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
- В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 500-700 гр курицы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление:
- Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
- Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
- Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
- Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.
Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 0,6 кг говядины;
- 3 стакана бульона;
- 500 гр картофеля;
- 2 луковицы;
- 400 гр помидоров;
- растительное масло;
- 2 веточки тимьяна;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
- Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
- Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
- Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
- Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 морковки;
- 3-4 дольки чеснока;
- ¼ ч. ложки молотого перца;
- 2 стакана молока;
- ¼ стакана муки;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
- Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
- Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
- Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
- Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.
Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью. Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |