Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Азу по-татарски

Азу – это  вкусное простое блюдо, которое готовят в основном из говядины или баранины. Азу переводится с персидского, как  небольшие мясные кусочки в томатном остром соусе. Существует огромное количество вариантов приготовления азу: можно готовить с картофелем, можно без него, есть вариант приготовления с огурцами или когда используют свинину. Предлагаем попробовать несколько рецептов  азу по-татарски в мультиварке.

Рецепт первый: азу с солеными огурцами и бараниной

Состав:

  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 картофелин
  • 600 гр. баранины
  • 3 соленых огурца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. масла подсолнечника
  • 2 стакана воды
  • по вкусу можно также добавлять молотый красный перец, лавровый лист и соль

Процесс приготовления:

  • Режем баранину маленькими кусочками, а лук — полукольцами, все перекладываем в чашку  мультиварки.
  • 12 минут на масле обжариваем лук с мясом  в режиме жарки, обязательно с открытой крышкой.
  • Далее добавляем  пасту из томатов и мелко нарезанные огурцы. Все хорошо мешаем и еще жарим минут 5.
  • Добавляем половину измельченного чеснока в чашу, все заливаем водой. Ставим режим «Тушение» на мультиварке примерно на 1,5 часа.
  • За 17 минут до конца приготовления, в чашу добавляем жареный полуготовый картофель. Картофель заранее следует крупно порезать и обжарить 12 минут на простой сковородке или также в мультиварке Редмонд.
  • Затем  к мясу в чашу добавляем  оставшийся измельченный чеснок и лавровый лист. Все перчим и солим, тщательно перемешиваем. Далее тушим блюдо до сигнала. Все, наше блюдо азу готово.

Рецепт второй: азу по-татарски из говядины

азу по-татарски из говядиныСостав:

  • стакан томатного сока
  • 500 гр. говядины
  • 2 картофелины
  • крупная луковица
  • 3 огурца
  • 2 стакана воды
  • приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • 2 моркови

Процесс приготовления:

  • Мясо режем кубиками. В мультиварке выставляем  режим выпечки примерно на час, наливаем масло и даем прибору немного прогреться.
  • Далее кладем мясо в чашу, слегка солим и закрываем крышку. Даем говядине поджариться примерно 12 минут.
  • Пока наше мясо обжаривается, очищаем и нарезаем овощи:  лук — полукольцами, морковь – большой соломкой.
  • Открываем чашку и добавляем нарезанные овощи.
  • Крупно режем огурцы  и также выкладываем их к мясу.
  • За 8 минут до конца готовки, заливаем в мультиварку томатный сок.
  • После сигнала выливаем в азу 2 стакана воды, добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист и любимые специи.
  • Включаем тушение на 45 минут. Через полчаса пробуем,  если необходимо, добавляем по вкусу соль. После сигнала даем блюду немного остыть. Вот и все: ароматное татарское азу готово!

Рецепт третий: азу из свинины

Состав:

  • 3 томата
  • 600 гр. свинины
  • зубчик чеснока
  • головка репчатого лука
  • 2 маринованных огурчика
  • соль и специи

Процесс приготовления:

  • Чистим и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Перекладываем его в мультиварочную чашку  и наливаем растительное масло.
  • Лук обжариваем в режиме жарки 10 минут, периодически помешивая.
  • Далее добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо и порезанные томаты. Выдавливаем зубчик чеснока прямо в чашу мультиварки.
  •  Режем маринованные огурцы и отправляем  в мультиварочную чашку. По вкусу добавляем  перец и соль, перемешиваем.
  • Ставим готовить блюдо на 1,5 часа в режиме тушения.

Спустя всего лишь 2 часа  вы сможете насладиться ароматным, изысканным и вкусным  блюдом. Помните, что томаты и огурчики добавляются по желанию!

Также можно добавить другие ингредиенты: вяленые помидоры, свежие огурцы, горошек, болгарский перец. Все лишь будет зависеть от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением