Азу – это вкусное простое блюдо, которое готовят в основном из говядины или баранины. Азу переводится с персидского, как небольшие мясные кусочки в томатном остром соусе. Существует огромное количество вариантов приготовления азу: можно готовить с картофелем, можно без него, есть вариант приготовления с огурцами или когда используют свинину. Предлагаем попробовать несколько рецептов азу по-татарски в мультиварке.
Рецепт первый: азу с солеными огурцами и бараниной
Состав:
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 6 картофелин
- 600 гр. баранины
- 3 соленых огурца
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. л. масла подсолнечника
- 2 стакана воды
- по вкусу можно также добавлять молотый красный перец, лавровый лист и соль
Процесс приготовления:
- Режем баранину маленькими кусочками, а лук — полукольцами, все перекладываем в чашку мультиварки.
- 12 минут на масле обжариваем лук с мясом в режиме жарки, обязательно с открытой крышкой.
- Далее добавляем пасту из томатов и мелко нарезанные огурцы. Все хорошо мешаем и еще жарим минут 5.
- Добавляем половину измельченного чеснока в чашу, все заливаем водой. Ставим режим «Тушение» на мультиварке примерно на 1,5 часа.
- За 17 минут до конца приготовления, в чашу добавляем жареный полуготовый картофель. Картофель заранее следует крупно порезать и обжарить 12 минут на простой сковородке или также в мультиварке Редмонд.
- Затем к мясу в чашу добавляем оставшийся измельченный чеснок и лавровый лист. Все перчим и солим, тщательно перемешиваем. Далее тушим блюдо до сигнала. Все, наше блюдо азу готово.
Рецепт второй: азу по-татарски из говядины
Состав:
- стакан томатного сока
- 500 гр. говядины
- 2 картофелины
- крупная луковица
- 3 огурца
- 2 стакана воды
- приправы по вкусу
- немного растительного масла
- 2 моркови
Процесс приготовления:
- Мясо режем кубиками. В мультиварке выставляем режим выпечки примерно на час, наливаем масло и даем прибору немного прогреться.
- Далее кладем мясо в чашу, слегка солим и закрываем крышку. Даем говядине поджариться примерно 12 минут.
- Пока наше мясо обжаривается, очищаем и нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь – большой соломкой.
- Открываем чашку и добавляем нарезанные овощи.
- Крупно режем огурцы и также выкладываем их к мясу.
- За 8 минут до конца готовки, заливаем в мультиварку томатный сок.
- После сигнала выливаем в азу 2 стакана воды, добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист и любимые специи.
- Включаем тушение на 45 минут. Через полчаса пробуем, если необходимо, добавляем по вкусу соль. После сигнала даем блюду немного остыть. Вот и все: ароматное татарское азу готово!
Рецепт третий: азу из свинины
Состав:
- 3 томата
- 600 гр. свинины
- зубчик чеснока
- головка репчатого лука
- 2 маринованных огурчика
- соль и специи
Процесс приготовления:
- Чистим и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Перекладываем его в мультиварочную чашку и наливаем растительное масло.
- Лук обжариваем в режиме жарки 10 минут, периодически помешивая.
- Далее добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо и порезанные томаты. Выдавливаем зубчик чеснока прямо в чашу мультиварки.
- Режем маринованные огурцы и отправляем в мультиварочную чашку. По вкусу добавляем перец и соль, перемешиваем.
- Ставим готовить блюдо на 1,5 часа в режиме тушения.
Спустя всего лишь 2 часа вы сможете насладиться ароматным, изысканным и вкусным блюдом. Помните, что томаты и огурчики добавляются по желанию!
Также можно добавить другие ингредиенты: вяленые помидоры, свежие огурцы, горошек, болгарский перец. Все лишь будет зависеть от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |