Грибной супчик – вкуснятина! Кто бы мог подумать, что суп из шампиньонов в мультиварке приготовить легко и просто? И, тем не менее, это так! Причем, подойдут любые шампиньоны, которые у Вас есть: замороженные, свежие или консервированные.
Суп с замороженными шампиньонами
Шампиньоновый суп получается очень сытный, несмотря на то, что мясо в нем заменяют грибы. Можно даже адаптировать рецепт для постного блюда.
Итак, чтобы приготовить суп с шампиньонами в мультиварке нам потребуется:
- 350 г. замороженных шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 помидор
- 1морковь
- 2 л. кипяченой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г. сливочного масла
- 100 мл. сметаны
- 3 гор. черного перца
- Соль
- Зелень
Поэтапное приготовление супа из шампиньонов в мультиварке:
- Режем небольшими кусочками лук и морковь, обжариваем вместе с грибами в режиме «Выпечка» 10мин.
- Добавляем сливочное масло и жарим ещё 10мин.
- Вливаем кипяток, солим, добавляем приправы, включаем «Тушение» на 40 мин.
- Добавляем порезанный картофель, тушим ещё 30 мин.
- Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками помидор. Ставим «Тушение» на 20 мин.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Кушать лучше с охлажденной сметаной!
Крем-суп со свежими шампиньонами
А теперь научимся готовить нежный и вкусный грибной суп с шампиньонами! Наиболее вкусный он станет, если добавить гренки с прованскими травами.
Нам потребуется:
- 0,5 кг. шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 репчатых лука
- 300 мл. куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. 20% сливок
- Подсолнечное масло
- Молотый черный перец и соль
- Белый хлеб
- Прованские травы
А теперь варим суп!
- Обработать грибы и нарезать ломтиками.
- Нашинковать лук.
- Картофель нарезать кубиками.
- Налить в чашу масло, подогреть, добавить лук, обжарить в режиме «Выпечка» минут 10, возможно, иногда нужно помешивать.
- Добавить грибы и картофель, перемещать, вновь «Выпечка» на 40 мин.
- В это время приготовим сухарики: белый хлеб нарезать кубиками, противень смазать сливочным маслом, выложить на него хлеб, посолить и посыпать травами, подсушить до золотистого цвета.
- Влить в чашу бульон, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку), посолить, поперчить, помешать и «выпекать» ещё 10мин.
- Далее суп необходимо измельчить с помощью блендера.
- Пюреобразную смесь перелить в мультиварку, добавить сливки, размещать и подогреть «На пару», не доводя до кипения.
- Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!
Использовать можно как свежие, так и замороженные грибы, какие у вас есть! Перед подачей рекомендуется украсить петрушкой! Это придаст цвет, вкус и аромат!
Суп с консервированными шампиньонами
А теперь Вашему вниманию предлагается очень простой в приготовлении суп из шампиньонов в мультиварке. В этом рецепте используются консервированные грибы.
Для него нужно
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 0,5 ст. перловой крупы
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное и сливочное масло
- Перец и соль
- Лавровый лист
Переходим к приготовлению:
- Перловку на 10 мин. залить кипятком и промыть
- Нарезать овощи и обжарить 5 мин.
- Добавить грибы и жарить ещё 10 мин.
- Загрузить перловку, лавровый лист, картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить небольшой кусочек сливочного масла и поставит режим «Суп» на 90мин.
Вот и всё! Вкусный и сытный супчик готов! Приятного аппетита!
Итак, такое первое блюдо может стать незаменимым в пост. Но и в любой другой день он порадует Вас и Ваших близких своей нежностью и приятным лесным ароматом!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |