Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Оригинальный суп из нута

Нут — растение, семейства бобовых, распространённое в странах Азии, Африки. Его часто используют в вегетарианской кухне. Другие его названия — турецкий горох, нахат, нагут. Сегодня расскажем, как приготовить суп из нута в мультиварке.

Суп из нута

суп из нута в мультиваркеИнгредиенты:

  • курица — 400 гр
  • нут — 1 стакан
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец -1 шт
  • лавровый лист
  • перец черный
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель, помидорку, перец нарезать кубиками.
  2. Обжарить мясо. лук, морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. К овощам и мясу добавить нут, картофель, помидор, перец, залить водой, добавить специи, соль. Варить на режиме «Тушение» 2 часа.

Советы:

  • нут заранее замочить в воде на ночь;
  • вместо курицы можно использовать другое мясо;
  • подавать с зеленью.

Овощной суп с нутом

Ингредиенты:

  • отваренный нут – 500гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • корень сельдерея – ½ шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – ½ шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зира – ½ ч.л.
  • корица- ¼ ч.л.
  • кориандр- ½ ч.л.
  • соль, зелень

Приготовление супа с нутом в мультиварке:

  1. Заранее вымочить нут и отварить в подсоленной воде 30 мин.
  2. Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать пластинками. Картофель порезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок, растолочь специи. Выдавить сок из лимона, натереть цедру.
  3. Обжарить лук, морковь в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 мин, добавить специи, чеснок, сельдерей и жарить еще 10-15 мин.
  4. К овощам добавить нут, картофель, залить горячей водой (или бульоном при наличии). Варить на режиме «Тушение» 30 минут (до готовности картофеля).
  5. В конце варки добавить лимонный сок, зелень. Готовить еще 15 мин.

Совет: сок и цедра лимона придает супу своеобразный вкус рассольника.

Томатный суп с нутом

Ингредиенты:

  • нут -200 гр
  • перец сладкий- 1 шт
  • помидоры- 600 гр
  • чеснок- 2 зубч
  • морковь- 1 шт
  • лук- 1 шт

Пошагово:

  1. Замочить нут на ночь в воде.
  2. Варить его в мультиварке на режиме «Каша» 1 час, переложить в отдельную миску.
  3. В чаше мультиварке обжаривать лук и морковь с растительным маслом на режиме «Выпечка» 10 мин, добавить перец, томаты и жарить еще 10 мин, потом добавить чеснок и другие специи по вкусу.
  4.  Добавить нут, налить воды и варить еще 30 мин.

Приятного аппетита.

При информационной поддержке http://2multivarki.ru/

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением