Нут — растение, семейства бобовых, распространённое в странах Азии, Африки. Его часто используют в вегетарианской кухне. Другие его названия — турецкий горох, нахат, нагут. Сегодня расскажем, как приготовить суп из нута в мультиварке.
Суп из нута
Ингредиенты:
- курица — 400 гр
- нут — 1 стакан
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- помидор — 1 шт
- болгарский перец -1 шт
- лавровый лист
- перец черный
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель, помидорку, перец нарезать кубиками.
- Обжарить мясо. лук, морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
- К овощам и мясу добавить нут, картофель, помидор, перец, залить водой, добавить специи, соль. Варить на режиме «Тушение» 2 часа.
Советы:
- нут заранее замочить в воде на ночь;
- вместо курицы можно использовать другое мясо;
- подавать с зеленью.
Овощной суп с нутом
Ингредиенты:
- отваренный нут – 500гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- корень сельдерея – ½ шт
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – ½ шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- зира – ½ ч.л.
- корица- ¼ ч.л.
- кориандр- ½ ч.л.
- соль, зелень
Приготовление супа с нутом в мультиварке:
- Заранее вымочить нут и отварить в подсоленной воде 30 мин.
- Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать пластинками. Картофель порезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок, растолочь специи. Выдавить сок из лимона, натереть цедру.
- Обжарить лук, морковь в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 мин, добавить специи, чеснок, сельдерей и жарить еще 10-15 мин.
- К овощам добавить нут, картофель, залить горячей водой (или бульоном при наличии). Варить на режиме «Тушение» 30 минут (до готовности картофеля).
- В конце варки добавить лимонный сок, зелень. Готовить еще 15 мин.
Совет: сок и цедра лимона придает супу своеобразный вкус рассольника.
Томатный суп с нутом
Ингредиенты:
- нут -200 гр
- перец сладкий- 1 шт
- помидоры- 600 гр
- чеснок- 2 зубч
- морковь- 1 шт
- лук- 1 шт
Пошагово:
- Замочить нут на ночь в воде.
- Варить его в мультиварке на режиме «Каша» 1 час, переложить в отдельную миску.
- В чаше мультиварке обжаривать лук и морковь с растительным маслом на режиме «Выпечка» 10 мин, добавить перец, томаты и жарить еще 10 мин, потом добавить чеснок и другие специи по вкусу.
- Добавить нут, налить воды и варить еще 30 мин.
Приятного аппетита.
При информационной поддержке http://2multivarki.ru/
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |