Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рисом, пшеном, лапшой, различными овощами, зеленью. В любом случае он получается легким, сытным и аппетитным. Особенно он нравится детям. Ниже приведем несколько рецептов как приготовить суп с фаршем в мультиварке.

Суп с фаршем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Суп с фаршем в мультиваркефарш (из свинины и говядины) – 400 гр
  • картофель – 4 шт
  • вермишель – горсть
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • лавровый лист – 1шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать кубиками картофель.
  2. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь, пассировать на режиме «Жарка» около 10 мин.
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченный лук. Все перемешать с сформировать шарики желаемого размера.
  4. К обжаренным овощам добавить картофель, фрикадельки, залить необходимым количеством воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Включить мультиварку для  вермишелевого супа с фаршем  на режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить мелкую вермишель, нарезанную зелень (укроп, петрушку).
  7. Суп готов.

 Советы хозяйкам: чтобы фарш не прилипал к рукам, формировать фрикадельки нужно руками, смоченными в воде.

Суп с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • фарш (из свинины и говядины) – 350 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
  • рис – 1 мерный стаканчик
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать кубиками картофель, помидор, перец.
  2. В чашу мультиварки налить масло, положить лук, морковь, пассировать на режиме «Жарка» около 7 мин, добавить фарш и болгарский перец жарить, помешивая, еще 7 мин (сильно фарш не пережаривайте), а в конце добавить помидор или томатную пасту.
  3. В чашу мультиварки к поджарке с фаршем добавить картофель, рис, соль, специи и необходимое количество горячей воды. Варить рисовый суп с фаршем в мультиварке на режиме «Суп» 1 час.

Советы хозяйкам:

  • рис можно заменить на пшено, гречку;
  • в качестве специй в данных рецептах для мультиварки можно использовать черный перец, лавровый лист, чеснок, барбарис, зиру;
  • подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением