Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рисом, пшеном, лапшой, различными овощами, зеленью. В любом случае он получается легким, сытным и аппетитным. Особенно он нравится детям. Ниже приведем несколько рецептов как приготовить суп с фаршем в мультиварке.
Суп с фаршем и вермишелью
Ингредиенты:
фарш (из свинины и говядины) – 400 гр
- картофель – 4 шт
- вермишель – горсть
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- лавровый лист – 1шт
- яйцо – 1 шт
- соль, специи, зелень по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить пошагово:
- Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать кубиками картофель.
- В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь, пассировать на режиме «Жарка» около 10 мин.
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченный лук. Все перемешать с сформировать шарики желаемого размера.
- К обжаренным овощам добавить картофель, фрикадельки, залить необходимым количеством воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Включить мультиварку для вермишелевого супа с фаршем на режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить мелкую вермишель, нарезанную зелень (укроп, петрушку).
- Суп готов.
Советы хозяйкам: чтобы фарш не прилипал к рукам, формировать фрикадельки нужно руками, смоченными в воде.
Суп с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- фарш (из свинины и говядины) – 350 гр
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
- рис – 1 мерный стаканчик
- соль, специи, зелень по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать кубиками картофель, помидор, перец.
- В чашу мультиварки налить масло, положить лук, морковь, пассировать на режиме «Жарка» около 7 мин, добавить фарш и болгарский перец жарить, помешивая, еще 7 мин (сильно фарш не пережаривайте), а в конце добавить помидор или томатную пасту.
- В чашу мультиварки к поджарке с фаршем добавить картофель, рис, соль, специи и необходимое количество горячей воды. Варить рисовый суп с фаршем в мультиварке на режиме «Суп» 1 час.
Советы хозяйкам:
- рис можно заменить на пшено, гречку;
- в качестве специй в данных рецептах для мультиварки можно использовать черный перец, лавровый лист, чеснок, барбарис, зиру;
- подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |