Перловый суп очень питательный и вкусный. Его можно приготовить постным, с грибами, почками, свининой, говядиной и др. Приготовьте рассольник или другой суп перловый в мультиварке по нашим рецептам:
Суп с перловкой
Ингредиенты:
мясо говядины – 400 гр
- картофель – 4 шт
- перловка – 1 мерный стакан
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление супа с перловкой в мультиварке:
- Нарезать лук, картофель, мясо, натереть на терке морковь.
- В чаше мультиварки обжарить мясо с растительным маслом на режиме «Выпечка» около 20 мин, затем добавить лук, морковь и жарить еще 7 мин.
- В чашу налить горячей воды, добавить картофель, перловку, мясо с овощами, соль, специи. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа.
- Суп из перловки готов!
Советы хозяйкам:
- крупу желательно предварительно замочить в воде;
- воду в мультиварку надо добавлять столько, чтобы получилась желаемая густота супа;
- суп с перловкой в мультиварке можно приготовить также из курицы, колбасы (вареной или копченой).
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр
- картофель – 4 шт
- перловка – 1 мерный стакан
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное – 1 ст.л.
- корень петрушки – 1 ст.л.
- корень сельдерея – 1 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке Редмонд:
- Промытую перловку залить кипятком.
- Нарезать овощи и грибы.
- В чаше мультиварки обжарить лук и морковь на режиме «Жарка» 7 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 мин.
- В чашу наливаем горячей воды, добавляем картофель, перловку, корни петрушки и сельдерея, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
- За полчаса до готовности, добавить пассированные овощи и грибы.
- Грибной суп с перловкой в мультиварке готов.
Рассольник
Ингредиенты:
- свинина (можно на косточке) – 300 гр
- крупа перловая – 1 мерный стакан
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соленый огурец- 2 шт
- помидор – 2 шт
- масло растительное – 1 ст.л.
- лавровый лист
- огуречный рассол – 1,5 стакана
- соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:
- Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час.
- Нарезаем овощи, мясо.
- В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, картофель, перловку, соленые огурцы и помидоры. Наливаем необходимое количество воды, рассол, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи (по желанию).
- На режиме «Варка» готовим рассольник 2 часа.
Совет:
- По желанию овощи и мясо можно предварительно обжарить в чаше мультиварке на режиме «Жарка», но так рассольник получится калорийнее.
- Перловую крупу можно заменить рисом.
Как видите, приготовление супа с перловкой в мультиварке не займет у вас много времени, так как нет необходимости долго стоять у плиты. А освободившееся время посвятите близким.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |