Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп перловый в мультиварке

Перловый суп очень питательный и вкусный. Его можно приготовить постным, с грибами, почками, свининой, говядиной и др. Приготовьте рассольник или другой суп перловый в мультиварке по нашим рецептам:

Суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Суп перловый в мультиваркемясо говядины – 400 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление супа с перловкой в мультиварке:

  1. Нарезать лук, картофель, мясо, натереть на терке морковь.
  2. В чаше мультиварки обжарить мясо с растительным маслом на режиме «Выпечка» около 20 мин, затем добавить лук, морковь и жарить еще 7 мин.
  3. В чашу налить горячей воды, добавить картофель, перловку, мясо с овощами, соль, специи. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа.
  4. Суп из перловки готов!

Советы хозяйкам:

  • крупу желательно предварительно замочить в воде;
  • воду в мультиварку надо добавлять столько, чтобы получилась желаемая густота супа;
  • суп с перловкой в мультиварке можно приготовить также из курицы, колбасы (вареной или копченой).

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • корень петрушки – 1 ст.л.
  • корень сельдерея – 1 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке Редмонд:

  1. Промытую перловку залить кипятком.
  2. Нарезать овощи и грибы.
  3. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь на режиме «Жарка» 7 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 мин.
  4. В чашу наливаем горячей воды, добавляем картофель, перловку, корни петрушки и сельдерея, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  5. За полчаса до готовности, добавить пассированные овощи и грибы.
  6. Грибной суп с перловкой в мультиварке готов.

Рассольник

Ингредиенты:

  • свинина (можно на косточке) – 300 гр
  • крупа перловая – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соленый огурец- 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • огуречный рассол – 1,5 стакана
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:

  1. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час.
  2. Нарезаем овощи, мясо.
  3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, картофель, перловку, соленые огурцы и помидоры. Наливаем необходимое количество воды, рассол, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи (по желанию).
  4. На режиме «Варка» готовим рассольник 2 часа.

Совет:

  • По желанию овощи и мясо можно предварительно обжарить в чаше мультиварке на режиме «Жарка», но так рассольник получится калорийнее.
  • Перловую крупу можно заменить рисом.

Как видите, приготовление супа с перловкой в мультиварке не займет у вас много времени, так как нет необходимости долго стоять у плиты. А освободившееся время посвятите близким.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением