Копчености в супе всегда придают ему оригинальный вкус и неповторимый аромат. Суп с копченостями в мультиварке получается очень наваристым.
В качестве первого блюда с копченостями можно приготовить солянку, суп с горохом, сыром, чечевицей и др. Приведем несколько рецептов.
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
горох — 150 гр
- ребра свиные копченые — 150 гр
- картофель -300 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л
- соль по вкусу
Последовательность приготовления
- Нарезать овощи, ребрышки.
- В чаше мультиварки обжарить лук и морковь с маслом в течении 7 мин на режиме «Жарка». Выложить овощи в тарелку.
- В чашу налить горячей воды, добавить горох (заранее вымоченный не менее часа в воде) и ребра, готовить на режиме «Суп» 1,5 часа.
- За полчаса до окончания варки к бульону добавить картофель, обжаренные лук и морковь, соль, специи.
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов.
Сырный суп
Ингредиенты:
картофель — 400 гр
- ребра свиные копченые — 300 гр
- сыр твердых сортов — 100 гр
- лук– 2 щт
- морковь – 2 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, специи, зелень — по вкусу
Последовательность приготовления
- Нарезать овощи.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук и морковь до золотистого цвета. Отложить овощи в отдельную тару.
- В чашу залить кипяток, добавить копчености, готовить на режиме «Суп» 1 час.
- За полчаса до окончания варки добавить картофель, обжаренные овощи, натёртый сыр, соль, специи и зелень.
Солянка
Ингредиенты:
грудинка копчёная — 250 гр
- колбаса сырокопченая — 150 гр
- картофель – 4 шт
- огурцы солёные – 2 шт
- морковь – 1 inт
- лук – 1 щт
- растительное масло — 20 мл
- томатная паста — 50 г
- соль, маслины — по вкусу
Последовательность приготовления
- Нарезать овощи и копчености.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук, морковь, копчености (5 мин), добавить томатную пасту, огурцы томить еще 5-7 мин. Выложить овощи в тарелку.
- В чашу залить кипяток, добавить картофель, готовить на режиме «Суп» 1 час.
- За полчаса до окончания варки добавить овощи с копченостями, соль, маслины, лавровый лист, специи и зелень.
Совет: подавать с маслинами, долькой лимона, сметаной.
Суп из чечевицы с копченостями
Ингредиенты:
охотничьи сосиски, грудинка, ветчинная колбаса – 300 гр
- чечевица коричневая – 1 мерный стакан
- картофель – 4 шт
- лук– 1 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, специи, зелень по вкусу.
Последовательность приготовления
- Нарезать овощи.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь около 3 мин, добавить болгарский перец и помидор, обжарить еще 5 мин. Отложить овощи в тарелку.
- В чашу залить кипяток, добавить копчености и чечевицу, готовить на режиме «Суп» 1 час.
- За полчаса до окончания варки положить картофель, сельдерей, обжаренные овощи, соль, специи.
- В суп положить зелень и дать настоятся 10 мин.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |