Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с копченостями

Копчености в супе всегда придают ему оригинальный вкус и неповторимый аромат. Суп с копченостями в мультиварке получается очень наваристым.

В качестве первого блюда с копченостями можно приготовить солянку, суп с горохом, сыром, чечевицей и др. Приведем несколько рецептов.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Гороховый суп с копченостямигорох — 150 гр
  • ребра свиные копченые —  150 гр
  • картофель -300 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи, ребрышки.
  2. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь с маслом в течении 7 мин на режиме «Жарка». Выложить овощи в тарелку.
  3. В чашу налить горячей воды, добавить горох (заранее вымоченный не менее часа в воде) и ребра, готовить на режиме «Суп» 1,5 часа.
  4. За полчаса до окончания варки к бульону добавить картофель, обжаренные лук и морковь, соль, специи.
  5. Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • Сырный суп с копченостямикартофель — 400 гр
  • ребра свиные копченые — 300 гр
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук– 2 щт
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук и морковь до золотистого цвета. Отложить овощи в отдельную тару.
  3. В чашу залить кипяток, добавить копчености, готовить на режиме «Суп» 1 час.
  4. За полчаса до окончания варки добавить картофель, обжаренные овощи, натёртый сыр, соль, специи и зелень.

Солянка

Ингредиенты:

  • Суп с копченостями в мультиваркегрудинка копчёная — 250 гр
  • колбаса сырокопченая — 150 гр
  • картофель – 4 шт
  • огурцы солёные – 2 шт
  • морковь – 1 inт
  • лук – 1 щт
  • растительное масло — 20 мл
  • томатная паста — 50 г
  • соль, маслины — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи и копчености.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук, морковь, копчености (5 мин), добавить томатную пасту, огурцы томить еще 5-7 мин. Выложить овощи в тарелку.
  3. В чашу залить кипяток, добавить картофель, готовить на режиме «Суп» 1 час.
  4. За полчаса до окончания варки добавить овощи с копченостями, соль, маслины, лавровый лист, специи и зелень.

 Совет: подавать с маслинами, долькой лимона, сметаной.

Суп из чечевицы с копченостями

Ингредиенты:

  • Суп из чечевицы с копченостямиохотничьи сосиски, грудинка, ветчинная колбаса – 300 гр
  • чечевица коричневая – 1 мерный стакан
  • картофель – 4 шт
  • лук– 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь около 3 мин, добавить болгарский перец и помидор, обжарить еще 5 мин. Отложить овощи в тарелку.
  3. В чашу залить кипяток, добавить копчености и чечевицу, готовить на режиме «Суп» 1 час.
  4. За полчаса до окончания варки положить картофель, сельдерей, обжаренные овощи, соль, специи.
  5. В суп положить зелень и дать настоятся 10 мин.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением