Приготовьте рагу из баклажанов в мультиварке – результат превзойдет все ожидания! Рагу получается насыщенным, не слишком жирным и аппетитным, поскольку все продукты, несмотря на долгое томление, прекрасно сохраняют форму к концу готовки.
Овощное рагу с баклажанами
Состав продуктов:
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подсаливаем и оставляем на 10 минут, затем соль смываем (вместе с ней уйдет горьковатый привкус, характерный для этих овощей).
- Кабачки нарезаем кубиками 2х2 см, морковь – брусочками, лук – колечками.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- В чашу мультиварки выкладываем послойно овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь. Каждый слой поочередно солим и перчим.
- В меню мультиварки для рагу из баклажанов выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
Овощное рагу с баклажанами, капустой и зеленым горошком
Состав продуктов:
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- ½ кочана капусты
- 50 г зеленого горошка
- растительное масло
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и нарезаем: баклажан, картофель и морковь – кубиками, перец и капусту – соломкой.
- На дно чаши наливаем немного масла и выкладываем подготовленные овощи.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 30 минут.
- После звукового сигнала добавляем горошек, солим и перемешиваем все овощи.
- Затем устанавливаем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Готовое рагу посыпаем зеленью.
Вариации рагу из баклажанов в мультиварке различаются, обычно, лишь составом ингредиентов, поскольку основной принцип мультиварки – совместное приготовление всех продуктов. Каждый новый продукт, который используется в рагу, привносит в него специфический вкус и аромат. Экспериментируя с количеством и составом овощей в рецепте, Вы можете подобрать оптимальный вариант для себя, который будете готовить чуть ли не каждый день!
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Спасибо огромное за рецепты. Вчера попробовала приготовить рагу из баклажанов- очень понравилось. Только я совсем не люблю морковь, поэтому ее не добавляла
[Ответить]
Рагу из баклажанов – замечательный гарнир к котлетам из мяса дичи. Из этого овоща также можно приготовить много вкусных постных блюд. Кстати, для заправки непременно берите оливковое масло – оно прекрасно гармонирует с баклажанами.
[Ответить]
Отличная, вкуснейшая вещь. Готовлю постоянно, очень люблю. Обычно, в овощное рагу с баклажанами я кладу сушеные грибы или покупные шампиньоны. Обожаю грибы, кладу во всё, что можно. Рекомендую попробовать с грибами.
[Ответить]