Рецепты для мультиварок » Гарнир

Рагу из баклажанов в мультиварке

Приготовьте рагу из баклажанов в мультиварке – результат превзойдет все ожидания! Рагу получается насыщенным, не слишком жирным и аппетитным, поскольку все продукты, несмотря на долгое томление, прекрасно сохраняют форму к концу готовки.

Овощное рагу с баклажанами

Рагу из баклажанов в мультиваркеСостав продуктов:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подсаливаем и оставляем на 10 минут, затем соль смываем (вместе с ней уйдет горьковатый привкус, характерный для этих овощей).
  2. Кабачки нарезаем кубиками 2х2 см, морковь – брусочками, лук – колечками.
  3. Помидоры режем тоненькими кружочками.
  4. В чашу мультиварки выкладываем послойно овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь. Каждый слой поочередно солим и перчим.
  5. В меню мультиварки для рагу из баклажанов выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Овощное рагу с баклажанами, капустой и зеленым горошком

Состав продуктов:

  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • ½ кочана капусты
  • 50 г зеленого горошка
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и нарезаем: баклажан, картофель и морковь – кубиками, перец и капусту – соломкой.
  2. На дно чаши наливаем немного масла и выкладываем подготовленные овощи.
  3. В меню выбираем программу «Тушение» и время 30 минут.
  4. После звукового сигнала добавляем горошек, солим и перемешиваем все овощи.
  5. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и время 1 час.
  6. Готовое рагу посыпаем зеленью.

Вариации рагу из баклажанов в мультиварке различаются, обычно, лишь составом ингредиентов, поскольку основной принцип мультиварки – совместное приготовление всех продуктов. Каждый новый продукт, который используется в рагу, привносит в него специфический вкус и аромат. Экспериментируя с количеством и составом овощей в рецепте, Вы можете подобрать оптимальный вариант для себя, который будете готовить чуть ли не каждый день!

Вкусного Вам обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. irka1161
    24.07.2013 at 03:20 #

    Спасибо огромное за рецепты. Вчера попробовала приготовить рагу из баклажанов- очень понравилось. Только я совсем не люблю морковь, поэтому ее не добавляла

    [Ответить]

  2. Белка
    24.07.2013 at 06:06 #

    Рагу из баклажанов – замечательный гарнир к котлетам из мяса дичи. Из этого овоща также можно приготовить много вкусных постных блюд. Кстати, для заправки непременно берите оливковое масло – оно прекрасно гармонирует с баклажанами.

    [Ответить]

  3. Кристина
    25.07.2013 at 01:55 #

    Отличная, вкуснейшая вещь. Готовлю постоянно, очень люблю. Обычно, в овощное рагу с баклажанами я кладу сушеные грибы или покупные шампиньоны. Обожаю грибы, кладу во всё, что можно. Рекомендую попробовать с грибами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением