Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке – это не только вкусный гарнир, но и калорийное блюдо, вполне способное заменить собой мясо. Кроме того, благодаря своему нейтральному вкусу фасоль хорошо сочетается с многими овощами, зеленью, орехами и приправами.

Перед приготовлением фасоль лучше промыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде, в мультиварке она также готовится некоторое время первой перед всеми овощами в воде без добавления соли. Таковы особенности обработки бобовых, а более подробные рецепты приведены ниже.

Тушим фасоль с овощами в собственном соку

Фасоль с овощами в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, зелень

Приготовление

  1. Подготовленную (замоченную) фасоль положить в чашу мультиварки и тушить в небольшом количестве воды на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 30 минут. После оставшуюся воду из чаши следует слить.
  2. Во время обработки бобов порезать овощи крупными кубиками и, добавив их после сигнала вместе с растительным маслом к фасоли, готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  3. Соль и специи по вкусу кладутся примерно за 10 минут до окончания режима.

Не бойтесь экспериментировать с подачей готовой фасоли с овощами в мультиварке. Посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью, украсьте листиками салата, заправьте сметаной или кефиром – все это прекрасно оттенит вкус бобовых.

Фасоль с овощами и грецкими орехами

Оригинальное сочетание продуктов, готовое поспорить по вкусу с ресторанными кулинарными изысками, для приготовления которого понадобится:

  • 200 г фасоли;
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 20 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. см. п. 1 предыдущего рецепта
  2. Отложите сваренную фасоль в отдельную посуду, а в смазанную маслом чашу мультиварки положите сначала мелко нарезанные лук, морковь и обжарьте их на режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте дольки помидор, бобы и готовьте на режиме «Тушение» в течение 40 минут

После сигнала готовую фасоль с овощами из мультиварки посыпьте молотыми орехами и зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Gianna
    08.06.2013 at 18:07 #

    Очень вкусный рецепт! Я тоже пользуюсь подобным. Но предпочитаю вместо орехов добавлять чернослив и половину мелко нарезанного лимона (с цедрой). Вкус получается более сладкий, но это не портит блюдо.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением