Буженина из свинины в мультиварке всегда получается сочной и мягкой, поэтому беспокоиться о том, что мясо в итоге будет слишком сухое не стоит. Лучше готовить буженину из жирной свинины (внутренняя и наружная часть окорока, шея). Если вы предпочитаете более постное мясо, то можно приготовить ее из карбоната.
Для приготовления буженины из свинины в мультиварке понадобится:
- Промыть и обсушить пятьсот грамм свинины.
- Свинину замариновать в вине или кефире с луком либо просто обмазать мясо майонезом или горчицей. Затем нужно завернуть замаринованное мясо в пленку (пищевую) и отправить в холодильник на ночь.
- Перед приготовлением буженины из свинины замаринованное мясо следует нашпиговать нарезанным на дольки чесноком. Если есть желание, то помимо чеснока нашпиговать мясо можно сельдереем или морковью.
- Сверху кусок мяса натирают специями. Чаще всего для этого используют розмарин, лавровый лист, тимьян, красный молотый перец, черный молотый перец, перец чили, смесь прованских трав. Все зависит от ваших предпочтений.
- Мультиварку нужно поставить в режим «выпечка» и обжаривать свинину с двух сторон около двадцати минут.
- Затем на мультиварке следует выставить режим «тушение» и готовить мясо еще около трех часов. Время готовки будет зависеть от размера куска мяса.
- После того как прозвучит сигнал, крышку мультиварки следует открыть и дать свинине немного остыть. Буженина готова!
Хороша буженина из свинины, приготовленная в мультиварке тем, что это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и в холодном виде. Если вы собираетесь подать такую свинину на праздничный стол, то следует помнить, что горячую буженину очень трудно красиво нарезать.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличный рецепт буженины в мультиварке, если честно, не знала даже, что можно такую вкуснятину приготовить в мультиварке.
[Ответить]